杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
幸福健康实惠全都有 今明两天赶紧去老博会逛逛
2019-09-07 08:26:31杭州网

每日商报讯 (记者 潘婷婷 严佳炜) 昨天早上八点半左右,尽管大雨倾盆,武林广场浙江展览馆门前依然人头攒动,站满了等候入场的中老年市民,他们都是来赶早参加2019中国(杭州)健康生活节暨杭州市第七届老年生活博览会的。

本届老博会,广大市民朋友可以乐享升级版的一站式逛展体验。除了保留养老服务、医养服务、护理康复、医疗器械、地产旅游、家庭理财等“传统项目”,今年还首次设置了对口支援消费扶贫展区、第一届杭州市中小商贸流通企业服务节、市供销社特卖专场等“创新项目”。

现场有来自湖北恩施州、贵州黔东南等区县30家对口地区农产品企业,数百种原产地农产品集中亮相,地地道道的山货、农产品来了,你还在等什么呢?今明两天赶紧逛起来。

100多位老人去转塘看老年公寓

咨询业务量噌噌噌上涨

迈入老年,该怎样安排自己的生活?考虑住养老院,去哪家比较合适?这是退休之后,大家普遍关注的问题。

在这次老博会上,组织了多场专业推介会,除了有佳源快乐、金色年华、中大朗颐等养老机构的专场介绍和养老服务详情咨询,还有浙江衢州、安徽黄山、吉林长春的民政系统和为老企业代表远道而来,带来了当地的特色养老生活风貌,市民可以提前享受一场说走就走的旅居体验。

金色年华主打养老公寓,这次在老博会带来了二期的项目,有2500个床位,可以住700户。“可以打高尔夫球吗?二期价格有涨吗?”“我们所有活动都是免费的,您可以去现场看一下。”一位老人正在咨询金色年华的养老公寓。

金色年华的工作人员温海燕介绍,这次的二期在一期的基础上配套进行升级,餐饮增加了自助餐、茶餐厅还有面馆,另外二期的娱乐活动场馆面积就多达6000平方米,有35个兴趣小组。“一个上午,已经有100多位老人前往转塘看公寓去了。”

大家最关心的价格,她也做了介绍,目前预定床位有两种方式,一种是租20年,大概在20年,费用不会退,第二种是两代养老,费用在160万元,这是押金,以后是可以全款退还的,相当于利息作为床位费,以息养老的模式。

全国知名企业三替集团带来了“慧生活”社区居家养老服务样板店,“现场的展位,其实是样板店的缩小版,让老人能直观了解到我们的样板间是怎么样的。”三替集团副总经理孙倩说,这也是智慧养老模式“打通最后一公里服务”,在样板间里市民可以量血压、咨询、购买农产品等,他们还可以提供护理、医疗、康复等服务。

前来参展的另外一家品牌养老机构佳源快乐的展位上亦是全天人气爆棚,该项目是佳源医养集团在杭打造的新一代CCRC(持续照料退休)养老社区。据佳源快乐项目营销策划部总监徐小峰介绍,项目位于余杭仁和,占地140亩,拥有近千亩的生态公园配建基础,还打造了1万方的私人生活配套和3万方的公共配套。“佳源快乐旨在让入住的长者实现‘老有所依、老有所享、老有所乐’的养生养老愿景。”

据了解,佳源快乐项目今天9:20将在浙江展览馆序厅的老博会现场举行互动推介会,还将现场免费带团看项目,对项目感兴趣的中老年朋友不妨前往参与。

来源:每日商报    作者:记者 潘婷婷 严佳炜    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
废弃煤矿成“...
高颜值“萌新...
如此春光 那...
维也纳国家歌...
王力宏杭州“...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
高颜值“萌新”在哪?浙江传媒学院新生报到
重罚!杭州有教育机构购买、交换学生信息
杭州抢滩布局人工智能 专业复合型人才培养
骑车不带头盔?别怪江干起点劝导小队将你“
杭州西湖树立“微老”服务新标杆 “智慧”
孝心车位怎么管?听听想让你回家的爹妈都说
从不回老家 结婚七年了总觉得丈夫有事瞒着
警惕!这不是爱情,是“杀猪盘”骗局
小伙带90岁外婆出国游:你陪我长大 我陪
大熊猫走向世界150周年历史文化展在法国

欧盟主题灯光点亮柏...

世界园林巡礼——法...

寓教于乐 国内首档...

杭网直击丨第22届...