杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
2019中国(杭州)健康生活节暨杭州市第七届老年生活博览会开幕
2019-09-07 08:24:17杭州网

每日商报(记者 王然 冯双)每年9月,杭城长者都翘首以盼属于老年人自己的那场展会。昨天,以“幸福杭州·健康生活·品质养老”为主题、会展规模达到10000平方米的2019中国(杭州)健康生活节暨杭州市第七届老年生活博览会(以下简称“健康生活节”),在武林广场浙江展览馆如期与大家见面,并举办了盛大的开幕式。

现场,主办方邀请到了相关政府部门的领导、人口老龄化和社会学领域的专家学者、扎根于为老服务一线的企业代表及关注养老行业的老年朋友们,200多人共聚一堂,共商老龄事业和养老产业健康发展的新思路、新蓝图。

站在新起点积极应对人口老龄化

政府打造健康养老的“杭州样本”

老龄事业的发展,离不开政府的大力推进与认真落实。本届健康生活节,就得到了政府部门的高度重视,杭州市政府副市长王宏出席开幕式并致辞。

他指出,杭州市是国内最早进入人口老龄化的城市之一,近年来的人口老龄化形势日益严峻。为应对人口老龄化,切实做好养老服务各项工作,杭州不断加快养老服务体系建设,推动养老服务由“从无到有”向“从有到好”和“从好到优”转变,由此也涌现出一批健康养老的“杭州样本”。同时,站在机构改革的新起点上,杭州需要通过规划布局和落实举措,努力让杭城老年人的晚年生活更有保障,更有幸福感、获得感、安全感。

作为主办方,杭州日报报业集团党委书记、社长董悦代表杭报集团,对嘉宾的到来表示欢迎与感谢。他表示,敬老、爱老、助老是先辈传承下来的宝贵精神财富,让老人们度过幸福、美满、安详、健康的晚年,共享人类社会发展的成果,不仅是子女的企盼,更是社会文明进步的重要标志。杭报集团有责任和义务通过正确的舆论导向,充分展现老有所养、老有所为、老有所乐的社会现状,并积极营造尊老、敬老、爱老的社会氛围。

杭州向来被世人誉为“天堂城市”,其养老业的发展也有目共睹。近年来,政府部门通过政策引导,大力推动社会养老服务体系建设,逐步探索出了一条具有本地特色的养老服务保障模式。

为了促进与国内兄弟城市的交流,杭州市民政局将与长春、衢州、黄山三个对口城市的民政局,签订推动养老事业发展共建的框架协议。未来,杭州将与三地加强在养老方面的交流合作、取长补短,共同将这项事业做大做强。

来源:每日商报    作者:记者 王然 冯双    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
废弃煤矿成“...
高颜值“萌新...
如此春光 那...
维也纳国家歌...
王力宏杭州“...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
高颜值“萌新”在哪?浙江传媒学院新生报到
重罚!杭州有教育机构购买、交换学生信息
杭州抢滩布局人工智能 专业复合型人才培养
骑车不带头盔?别怪江干起点劝导小队将你“
杭州西湖树立“微老”服务新标杆 “智慧”
孝心车位怎么管?听听想让你回家的爹妈都说
从不回老家 结婚七年了总觉得丈夫有事瞒着
警惕!这不是爱情,是“杀猪盘”骗局
小伙带90岁外婆出国游:你陪我长大 我陪
大熊猫走向世界150周年历史文化展在法国

欧盟主题灯光点亮柏...

世界园林巡礼——法...

寓教于乐 国内首档...

杭网直击丨第22届...