杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
“浙江精神与新时代新使命”理论研讨会在杭召开
2019-09-07 08:12:33杭州网

浙江日报讯 (记者 周宇晗 郑亚丽)9月6日,“浙江精神与新时代新使命”理论研讨会在杭州召开。来自全省社科理论界相关单位负责人和专家学者100余人参加会议,深入研讨新时代如何大力弘扬浙江精神,奋力践行时代使命。

与会领导和专家学者认为,“求真务实、诚信和谐、开放图强”的浙江精神是浙江人民的宝贵精神财富,具有强大的生命力和创造力。我们要从“三个地”的政治高度,深刻认识新时代秉持浙江精神的重大现实意义。秉持浙江精神,是保持战略定力、坚定不移沿着习近平总书记指引的路子走下去的重要保证;是增强发展动力、确保浙江工作能够继续发挥先行和示范作用的实践需要;是提高防范化解风险挑战能力、扎实推进浙江高质量发展的内在要求;是凝聚发展向心力、画好社会最大思想同心圆的题中之义。

与会人员一致表示,要以高度的理论自觉,全面推进浙江精神的深化研究,使浙江精神成为浙江人民砥砺奋进再出发的不竭动力。突出时代性,加强对浙江精神核心内涵的研究阐释;注重系统性,加强对浙江精神发展体系的全面梳理;紧扣实践性,加强对浙江精神推动发展的实证研究。

会议要求,以深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,紧密结合庆祝新中国成立70周年活动,大力推进浙江精神“飞入寻常百姓家”。要把浙江精神的宣传教育作为党的创新理论“走心”工程的重要内容,作为浙江70年发展成就宣传的重要内容,作为讲好新时代浙江好故事的重要内容。

研讨会深入贯彻“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,探讨浙江精神的思想价值和时代使命,落实省委要求,为激发广大干部群众以接续奋斗的精气神,更好地推进“八八战略”再深化、改革开放再出发,加快“两个高水平”建设,以优异成绩庆祝新中国成立70周年提供精神动力和智力支持。

来源:浙江日报    作者:记者 周宇晗 郑亚丽    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
废弃煤矿成“...
高颜值“萌新...
如此春光 那...
维也纳国家歌...
王力宏杭州“...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
高颜值“萌新”在哪?浙江传媒学院新生报到
重罚!杭州有教育机构购买、交换学生信息
杭州抢滩布局人工智能 专业复合型人才培养
骑车不带头盔?别怪江干起点劝导小队将你“
杭州西湖树立“微老”服务新标杆 “智慧”
孝心车位怎么管?听听想让你回家的爹妈都说
从不回老家 结婚七年了总觉得丈夫有事瞒着
西安小伙带90岁外婆出国游:你陪我长大
大熊猫走向世界150周年历史文化展在法国
轿车开上过街天桥 车主已被行政拘留

欧盟主题灯光点亮柏...

世界园林巡礼——法...

寓教于乐 国内首档...

杭网直击丨第22届...