杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
探讨网络社会治理法治化
2019-09-07 08:11:45杭州网

浙江日报讯 (记者 钱祎 通讯员 孟焕良)9月6日,在最高人民法院、中国法学会的支持下,由省高院、中国法学会网络与信息法学研究会主办、互联网法治研究院(杭州)承办的首届互联网法治论坛在杭州召开,来自全国各地的法院代表、专家学者、互联网企业代表等100余人齐聚一堂,共同探讨“网络社会治理的法治化”议题,为实施网络强国战略和推进网络社会治理贡献法治智慧和法治力量。

浙江是互联网产业的领军地,杭州是全国首家互联网法院的诞生地。近年来,浙江法院开启“网上纠纷网上解”的互联网司法新篇章,开发“移动微法院”,积极探索网上诉讼规则,在全国率先制定《网上诉讼指南(试行)》,并成立互联网法治研究院(杭州),搭建互联网法治研究高端智库平台,发布互联网发展“司法指数”报告、互联网金融审判大数据分析报告等。

作为全国信息化与工业化深度融合示范区,浙江高度重视互联网产业发展,互联网经济已成为推进浙江经济高质量发展的动力支撑。互联网经济发展,离不开法治的有力支撑和保障。以此次论坛为平台,浙江将持续加强交流、扩大共识、深化合作,推动互联网治理体系变革,构建和平、安全、开放、合作的网络空间。此外,本次论坛征文活动也受到全国各地广泛关注,收到各类主题丰富、观点鲜明、兼具理论和实践价值的投稿362篇。

来源:浙江日报    作者:记者 钱祎 通讯员 孟焕良    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
废弃煤矿成“...
高颜值“萌新...
如此春光 那...
维也纳国家歌...
王力宏杭州“...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
高颜值“萌新”在哪?浙江传媒学院新生报到
重罚!杭州有教育机构购买、交换学生信息
杭州抢滩布局人工智能 专业复合型人才培养
骑车不带头盔?别怪江干起点劝导小队将你“
杭州西湖树立“微老”服务新标杆 “智慧”
孝心车位怎么管?听听想让你回家的爹妈都说
从不回老家 结婚七年了总觉得丈夫有事瞒着
大熊猫走向世界150周年历史文化展在法国
轿车开上过街天桥 车主已被行政拘留
猥亵少女者照片曝光反告警方名誉侵权 法院

欧盟主题灯光点亮柏...

世界园林巡礼——法...

寓教于乐 国内首档...

杭网直击丨第22届...