杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
地铁3号线汽车西站站开始主体施工 天目山路部分路面要开挖了
2019-09-07 07:13:55杭州网

都市快报(记者 岳雁)天目山路部分路面要开挖了。随着地铁3号线的管线迁改结束,天目山路上各站点进入主体结构施工。

今天凌晨5点起,开车走天目山路要注意了,地铁3号线汽车西站站开始主体结构施工,市地铁集团要对施工范围内的天目山路段进行交通导改。虽然道路依然保持双向8车道,但车道要挪至天目山路的北侧,过往车辆需减速慢行。

地铁汽车西站站开始主体施工

今天开挖的是3号线汽车西站站,率先开挖天目山路西南侧。

这个站点位于天目山路与紫金港路交叉口,沿天目山路东西向布设,与天目山快速路并行,且要上穿紫之隧道。

汽车西站站为地下二层岛式车站,共设置6个出入口,车站北侧为天目山快速路隧道入口。

这次开挖施工,不仅仅是汽车西站站施工,天目山快速路建设工程也会同步进行。

地铁汽车西站站施工用时6个月,具体交通变化是——

围蔽天目山路紫金港路口西南侧,天目山路紫金港路西口维持原先双向8车通行,设置两条人非混合道。大家开车经过紫金港路口红绿灯后,车道要整体往北边移动。

天目山快速路(紫荆花路-古墩路段)施工用时2个月,具体交通变化是——

围蔽天目山路中间部分车道,该段天目山路交通疏解至道路两侧,施工期间天目山路紫荆花路-古墩路段维持原先双向8车道通行,设置两条人非混合道。

开车经过天目山路几个地方要注意

作为连接杭州东西两端的交通要道,地铁3号线一期主线长度44.3公里,西边从仓前的文一西路站开始,一直到最东边的余杭星桥路站,共设置站点31座,换乘站11座,计划2021年年底通车运营。

随着3号线所有站点陆续开工,前往闲林、小和山、留下、西溪湿地和绕城高速的车主,在经过天目山路时,有几个地方要特别注意。

一个是地铁3号线留下站附近,2021年5月30日前,绕城高速公路留下互通B3(通往留和路方向)下匝道要封闭施工。施工期间,B3匝道的中石化加油站以东段禁止一切车辆通行,中石化加油站以西段恢复双向3车道通行,过往车辆要选择B2(通往天目山路方向)下匝道绕行。

一个是地铁3号线古荡站附近,至2020年12月30日,西溪路(浙江中基大楼-浙大玉泉校区北门段)南侧部分车道将实施封闭施工。该路段机动车道保持双向4车道通行,过往车辆需要减速慢行。

还有天目山路(西溪路-五常大道段),在今年12月31日前,这里部分车道封闭施工,由双向8车道调整为双向6车道,过往车辆要尽量选择西溪路绕行。

来源:都市快报    作者:记者 岳雁    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
废弃煤矿成“...
高颜值“萌新...
如此春光 那...
维也纳国家歌...
王力宏杭州“...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
杭州一小伙酒醒吓一跳:黄金手串没了,自己
一场高山流水友情的画展
杭州新款“亲子小红车”2000辆全部上线
让更多特色农产品走出大山!杭州市民与企业
拱墅区十大文创新势力奖项出炉 涉及文化旅
浙博举办《我和我的祖国》音乐会庆祝中华人
余杭山洪已退 城管队员进入鸬鸟镇仙佰坑村
小伙投资亏了十几 ,网恋女友撂下狠话:我
公安纪委都来了?奶茶店开业 门口花篮一个
福建南平一司机三次弃车跑跑跑 民警:涉嫌

欧盟主题灯光点亮柏...

世界园林巡礼——法...

寓教于乐 国内首档...

杭网直击丨第22届...