杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
最高24年!滨江建筑垃圾清运行业黑社会犯罪案件公开宣判
2019-09-06 17:29:12杭州网

都市快报-杭州新闻客户端 通讯员 尚法

9月6日上午,上城法院公开宣判被告人沈叶军等31人黑社会犯罪系列案件,认定被告人沈叶军等人为黑社会性质组织,分别以组织、领导、参加黑社会性质组织、敲诈勒索、寻衅滋事、强迫交易、故意伤害、妨害作证、串通投标等罪名对沈叶军等31人判处二十四年至一年三个月不等的有期徒刑及相应财产刑,对四名首要分子均处没收个人全部财产、剥夺政治权利、并处罚金及追缴违法所得等。

法院经审理查明,被告人沈叶军等人以政府采购合同之名,非法垄断控制杭州市滨江区建筑垃圾清运行业。

2014年6、7月,沈叶军等人在杭滨公司召集建筑垃圾清运行业人员,强制要求滨江区建筑垃圾清运必须挂靠同美公司并购买垃圾清运票。

至此,逐渐形成以沈叶军等人为首的人员众多、层级分明、骨干成员基本固定的黑社会性质组织,并成立巡逻队,以“城管志愿者”名义,肆意在滨江区道路、小区门口等处拦截建筑垃圾运输车辆,强行检查对方有无购买垃圾清运票,一旦查到对方车辆未购买清运票,或举报滨江区城管局予以处罚,或非法予以扣车、罚款,在当地造成恶劣社会影响。

同时,沈叶军为实施违法犯罪行为被追究刑事责任的组织成员提供经济补偿,以此稳定组织成员继续实施违法犯罪活动。

2014年上半年至2018年4月期间,以被告人沈叶军为首的黑社会性质组织,通过非法垄断控制滨江区建筑垃圾清运行业,攫取巨额非法经济利益至少1300余万元。

该黑社会性质组织成立以来,在部分国家工作人员包庇、纵容之下,组织成员单独或结伙实施寻衅滋事、敲诈勒索、强迫交易、妨害作证、串通投标等违法犯罪活动上百起。该黑社会性质组织非法垄断控制滨江区建筑垃圾清运行业后,称霸一方,数百名被害人被强行攫取高额 “清运费”“卫生费”,多人被殴打致伤,引发群众向公安、交警、城管、信访等政府部门举报、投诉,造成重大恶劣影响,严重破坏了当地经济、社会生活秩序。

被告人沈叶军等31人黑社会犯罪系列案,上城法院自立案开始即坚持依法、公开、公正审理,累计开庭六天六晚,审理过程中切实保障被告人及辩护人的各项诉讼权利,有效打击了建筑垃圾清运行业中的黑恶势力。



来源:都市快报-杭州新闻客户端    作者:通讯员 尚法    编辑:王玥云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
绿水青山入画...
工艺美术大师...
如此春光 那...
维也纳国家歌...
王力宏杭州“...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
保大庆 杭州水警出招共筑水上安全线
杭州地铁3号线汽车西站站、天目山快速路施
阿里“动物园”正式迎新 20亿美元收购
这个周末来武林广场逛养老展 第七届老年生
半夜暴雨引发山洪多人遇险 关键时刻还是这
新增网点13个 !杭州车辆转入业务基本实
杭州公共自行车维修哪家强?上百名技工一决
“盐”多必失,当心这些高“盐”值的美味
导演戴铁郎去世 媒体:动画从业者们不要忘
两年为“女友”花94万,后发现其另有家庭

欧盟主题灯光点亮柏...

世界园林巡礼——法...

寓教于乐 国内首档...

杭网直击丨第22届...