杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
垃圾房里装空调、紫外线灯 这家宾馆的垃圾这么分类
2019-09-06 16:36:48杭州网

浙江在线 见习记者 王晶 刘苏蒙

日前,新修订的《杭州市生活垃圾管理条例》正式施行。该怎么分对垃圾?除了普通的居民,不少酒店、宾馆也被这个问题难住了。

为此,9月5日下午,记者跟随西湖景区联合检查组,对花港管理处属地内的六通宾馆进行抽查,探寻宾馆该如何进行垃圾分类。

在宾馆内,记者看到了一个公共垃圾房,里面分别堆放着易腐垃圾、其他垃圾和有害垃圾。垃圾房中井然有序,易腐垃圾桶是绿色的,里面装着剩饭剩菜,用过的餐巾纸等物品则放在黄色的其他垃圾桶里,有害垃圾桶里堆放着废弃的电灯泡。

记者注意到,这个垃圾房内还装了空调、紫外线灯等设备。

这有什么用途?相关工作人员告诉记者,宾馆因为每天有大量的宾客用餐,产生的易腐垃圾是最多的,安装空调和紫外线灯是为了减缓易腐垃圾的腐烂速度并消菌杀毒。

杭州六通宾馆垃圾房 见习记者 刘苏蒙 摄

在垃圾房的门外,还有一块小牌子提示着垃圾房的开门时间:每天的10时、13时、20时30分,每次开门半小时。在这个时间段,会有专人将宾馆日常产生的垃圾运过来,进行分类。

六通宾馆副总经理冯雪芬表示,目前宾馆的垃圾主要是由受过培训的工作人员进行分类。日后,入住宾馆的宾客将成为垃圾分类的主力。  

“这是一个很大课题,也是个难题。因为宾客具有很大的流动性,不便管理。”冯雪芬告诉记者,今后在客人入住时,宾馆将引导客人进行垃圾分类。在宾馆的大厅里,也有垃圾分类的小册子,方便客人取阅。

宾馆房间内的垃圾桶也会有变化。冯雪芬说,客人入住宾馆,在房间内产生的垃圾主要是易腐垃圾和其他垃圾,而现如今客房内都是一个垃圾桶。接下来,他们将会在每个房间设置一个两格垃圾桶,分别装易腐垃圾和其他垃圾,以此倡导宾客进行垃圾分类。

来源: 浙江在线    作者:见习记者 王晶 刘苏蒙    编辑:王玥云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
绿水青山入画...
工艺美术大师...
如此春光 那...
维也纳国家歌...
王力宏杭州“...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
保大庆 杭州水警出招共筑水上安全线
杭州地铁3号线汽车西站站、天目山快速路施
阿里“动物园”正式迎新 20亿美元收购
这个周末来武林广场逛养老展 第七届老年生
半夜暴雨引发山洪多人遇险 关键时刻还是这
新增网点13个 !杭州车辆转入业务基本实
杭州公共自行车维修哪家强?上百名技工一决
“盐”多必失,当心这些高“盐”值的美味
导演戴铁郎去世 媒体:动画从业者们不要忘
两年为“女友”花94万,后发现其另有家庭

欧盟主题灯光点亮柏...

世界园林巡礼——法...

寓教于乐 国内首档...

杭网直击丨第22届...