杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
“玲玲”果然是个狠角色!安吉严重积水学校停课一天 余杭鸬鸟房屋倾斜……
2019-09-06 11:17:17杭州网

都市快报 记者 孙蒨 林琳 孙毓 王青 见习记者 黄煜轩 视频剪辑 陈雪艳

今天早上的杭州真的是晴一时,雨一时,太阳和雨水轮流来,雨下的时候很认真,太阳出来得也很大方,剧本这么曲折,让人有点蒙圈。

今天杭州的风雨和台风“玲玲”脱不了关系,别看“玲玲”名字可爱,其实是个狠角色,吸干了“剑鱼”之后加强为超强台风,目前正携风带雨一路北上。受台风外围环流的影响,昨天下午到夜里我市北部地区出现明显降水,四个区县发布了暴雨预警信号,临安、余杭区气象台将暴雨预警信号升级为红色。据杭州市气象台:截止6上午08时,面雨量余杭32.1毫米,临安23.5毫米,主城区26.1毫米。有9个站点大于100毫米(均出现在余杭和临安),最大余杭仙岩村174.3毫米,主城区最大北景园泵站66.9毫米。

有“玲玲”这台移动洒水车,再加上各大天气系统的贡献,从昨天开始浙江沿海风力加大,局地暴雨。据省气象台:截至今天08时,近24小时我省有47个乡镇累计雨量超过50毫米(暴雨),13个乡镇超过100毫米(大暴雨),其中全省最大的安吉天荒坪余村达272毫米(特大暴雨)。沿海海面出现了大于8级以上的大风。

再来追一下“玲玲”的最新进展:

中央气象台今晨继续发布台风黄色预警,“玲玲”的中心今天上午9点钟位于浙江省舟山市东偏南方330公里的东海中部海面上,预计,“玲玲”将以每小时30-35公里的速度向偏北方向移动,强度变化不大,6日夜间将进入黄海南部海面,强度明显减弱,并将于7日夜间到8日凌晨在朝鲜西部到我国辽宁省东南部一带沿海登陆(强热带风暴级),随后将移入我国东北地区,逐渐变性为温带气旋。

具体到杭州来看,台风“玲玲”对杭州没有直接的影响,主要还是被其外围气流所波及,今天白天有时有阵雨或雷雨,雷雨时短时雨量可达大雨,北部、东北部地区可能有中到大雨,临安、余杭山区需注意短时强降水。今天风力较大,阵风能达到6-7级。夜里降雨逐渐减弱,转为多云到阴的天气。

目前,“玲玲”北上步伐加快,预计这个周末东北地区就会感受到它带来的强风雨。随着台风的逐渐远离,这个周末,杭州天气比较好,多云天气为主。温度比较平稳,最高31℃左右,最低22-23℃。

省防指提升防台风应急响应至Ⅲ级

根据《浙江省防汛防台抗旱应急预案》,省防指决定于6日8时将防台风应急响应提升至Ⅲ级。请各相关单位密切关注台风发展变化情况,按预案做好各项防汛防台工作。

来源:都市快报    作者:记者 孙蒨 林琳 孙毓 王青 见习记者 黄煜轩 视频剪辑 陈雪艳    编辑:张翟    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
绿水青山入画...
工艺美术大师...
如此春光 那...
维也纳国家歌...
王力宏杭州“...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
杭州余杭多地因暴雨出现险情 救援正在进行
杭州加装电梯完工总量突破500台!还有2
​小朋友活泼好动不配合拍证件照咋整?杭州
中国上市公司创新指数报告发布 杭州跻身前
上城区召开教育大会 一大批名师获奖!接下
杭州税务以减税降费做“减法”换市场活力做
9月出游价格“很美丽” 错峰出行快来“捡
投身基层的90后工作生活啥“姿势”
深圳明年8月将率先实现5G网络全覆盖
男子离婚后掐死前妻11岁侄儿 强奸侄女并

欧盟主题灯光点亮柏...

世界园林巡礼——法...

寓教于乐 国内首档...

杭网直击丨第22届...