杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
余杭安吉的大暴雨是台风“玲玲”的错吗?今天还会不会下
2019-09-06 10:36:32杭州网

钱江晚报·小时新闻 记者 段罗君

昨天夜里到今天凌晨,安吉、余杭迎来强降水,据浙江省气象台截至08时,近24小时我省有47个乡镇累计雨量超过50毫米(暴雨),13个乡镇超过100毫米(大暴雨),其中全省最大的安吉天荒坪余村达272毫米(特大暴雨)。沿海海面出现了大于8级以上的大风。

为什么这次余杭、安吉的雨会下得那么大,是“玲玲”带来的吗?

浙江省气象服务中心解释,超强台风“玲玲”携风带雨一路北上,安吉、余杭的强降水,和台风外围偏东气流影响有一定关系,但还有其它天气系统的原因,主要原因是高空槽降水。

随着高空槽过境,今天杭州的降水逐渐缓和下来了,受台风外围影响,今天的降水主要集中在舟山、宁波、嘉兴和绍兴一带。

来源:钱江晚报·小时新闻     作者:记者 段罗君    编辑:张翟    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
绿水青山入画...
工艺美术大师...
如此春光 那...
维也纳国家歌...
王力宏杭州“...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
杭州加装电梯完工总量突破500台!还有2
​小朋友活泼好动不配合拍证件照咋整?杭州
中国上市公司创新指数报告发布 杭州跻身前
上城区召开教育大会 一大批名师获奖!接下
杭州税务以减税降费做“减法”换市场活力做
9月出游价格“很美丽” 错峰出行快来“捡
一顿操作猛如虎!“斗气”开车,拘你没商量
男子离婚后掐死前妻11岁侄儿 强奸侄女并
男子在境外网站冒用网警身份发“反华”信息
74岁华裔老妇在美国遭欺凌 被推倒在地抢

欧盟主题灯光点亮柏...

世界园林巡礼——法...

寓教于乐 国内首档...

杭网直击丨第22届...