杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
五国“武林洋大妈”成了杭州国际日一道风景线
2019-09-06 10:13:23杭州网

浙江新闻客户端 记者 王逸群 通讯员 刘彬彬

9月5日,第二个杭州国际日到来。在精彩纷呈的主题展区,“外国友人+中国大妈+中国青年”的“神奇组合”,格外吸睛。这支跨越国别界限、年龄差距、性别差异的组合,是杭州的“武林大妈”志愿者。

受杭州国际日活动主办方邀请,“武林大妈”志愿者承担起在现场提供志愿服务的任务。在整个国际日活动中,“武林大妈”也是唯一一个受邀的基层志愿者服务团队。

五国“武林洋大妈”齐亮相

Eric是一位来自武林辖区香格里拉酒店的美国啤酒精酿师。来杭三年,Eric被G20杭州峰会期间的“武林大妈”志愿者们深深吸引,自愿加入到“武林大妈”的行列中。

他沉迷于热情开放又深厚内敛的杭州文化,酿造出多款以杭州地名命名的精醇啤酒。其中一款他最喜爱的啤酒,是以武林地区命名的“武林小麦”。开幕式当天,他带着“武林小麦”来到主题展区现场,和像他一样喜爱杭州的4位“洋大妈”一起做志愿服务,交流中外友好文化。

在他们之中,有来自浙江大学的研究生助教,有来自浙江理工大学经济管理学院的留学生。平时被杭州“招待”的他们,如今也代表着杭城招待着他人。

这样国际范的“武林大妈”,迅速吸引了前来参观的国际友人、杭州市民的目光。当场,他们便招募到20位国际志愿者。

来源:浙江新闻客户端    作者:记者 王逸群 通讯员 刘彬彬    编辑:张翟    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
绿水青山入画...
工艺美术大师...
如此春光 那...
维也纳国家歌...
王力宏杭州“...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
​小朋友活泼好动不配合拍证件照咋整?杭州
中国上市公司创新指数报告发布 杭州跻身前
上城区召开教育大会 一大批名师获奖!接下
杭州税务以减税降费做“减法”换市场活力做
9月出游价格“很美丽” 错峰出行快来“捡
一顿操作猛如虎!“斗气”开车,拘你没商量
探访沉淀80年的历史遗迹 追忆浙江抗战的
男子离婚后掐死前妻11岁侄儿 强奸侄女并
男子在境外网站冒用网警身份发“反华”信息
74岁华裔老妇在美国遭欺凌 被推倒在地抢

欧盟主题灯光点亮柏...

世界园林巡礼——法...

寓教于乐 国内首档...

杭网直击丨第22届...