杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
我们在一辆公交车上“搞”了点事情“流动时光博物馆”9月6日发车
2019-09-06 10:04:24杭州网

作者 钱伟锋

9月的每个周末,你可以在杭州的某个地方邂逅一个特殊的博物馆。

9月6日,“流动时光博物馆”从市民中心广场正式发车,为杭州庆祝中华人民共和国活动营造浓厚氛围。

“流动时光博物馆”以一辆精心改装过的公交车为载体,浓缩杭州建国70周年以来翻天覆地的面貌更新,以小见大,记录城市与市民的故事的同时,吸引更多的市民百姓参与活动,感知感受国家、城市与家庭的发展变化。

整个9月的周末,流动时光博物馆白天停靠在杭州多个标志性场所,如市民中心、西湖文化广场、少年宫广场、大运河广场以及西溪湿地等,方便更多的市民来偶遇打卡,参与活动。

作者 钱伟锋


“明明只是昨日时光,今日却已换了模样。”一位参观者的留言,描摹出70年来杭州沧桑巨变,也表达着杭州人的感动共鸣。

“时光博物馆”集展览、体验、互动于一体,既有老底子最传统的老物件,也有时下最前沿的5G技术,70年的时光细节浓缩在博物馆的角角落落。

在流动时光博物馆,参观者可以看到杭州城市新老照片的强烈对比,感受70年城市记忆。“博物馆”内还陈列着以年代顺序排列的老物件,并配有对话牌和合影框,方便参观者举牌留影。

车内还设有一台录音亭,以大家熟悉的“朗读者”模式,市民可以在里面录下一段话、一首歌,或者对祖国、未来(过去)的我说一段话,这样语音将通过H5的形式集成,在杭+新闻APP上定期播放。

此外,现场还设有一个基于5G+AR技术的AR魔镜,通过红外深度摄像头,识别人体姿态,为参观者换上不同年代的衣服。

只要上车参观“博物馆”的市民们,都可以免费领取一批富有城市发展特色的明信片,并写下一段祝福城市、家人、朋友或者自己的话,留下地址,投入车内邮筒,可以免费寄出。 

对了,偶遇“流动时光博物馆”的市民们,还有机会获得富有年代感的神秘礼物,期待市民朋友们“进馆”参与体验。

本次活动由杭州市网信办、杭州日报报业集团、杭州公交集团主办,市公安局、钱江新城建设管理委员会、杭州移动、杭州邮政、杭州京杭大运河博物馆、西溪国家湿地公园协办,活动还获得了杭州巴士传媒集团有限公司的支持。

邂逅时间表请收好:

9月6日(周五) 城市阳台

9月7日(周六) 运河广场

9月8日(周日)西湖文化广场

9月14日(周六)少年宫门口广场

9月15日(周日)城市阳台广场

9月21日(周六)西溪湿地

来源:杭州网    作者:    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
绿水青山入画...
工艺美术大师...
如此春光 那...
维也纳国家歌...
王力宏杭州“...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
半夜暴雨引发山洪多人遇险 关键时刻还是这
新增网点13个 !杭州车辆转入业务基本实
杭州公共自行车维修哪家强?上百名技工一决
10分钟横穿下沙!今后钱塘新区到市中心可
杭州余杭多地因暴雨出现险情 救援正在进行
杭州加装电梯完工总量突破500台!还有2
​小朋友活泼好动不配合拍证件照咋整?杭州
浙江安吉天荒坪遭遇暴雨 洪水倒灌无人员伤
浙江多地突发暴雨 防台风应急响应提升至Ⅲ
海南澄迈发生刑案致1死 警方悬赏1万元追

欧盟主题灯光点亮柏...

世界园林巡礼——法...

寓教于乐 国内首档...

杭网直击丨第22届...