杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
国际日共绘融合开放新愿景 杭州做大“国际朋友圈”
2019-09-06 07:52:04杭州网

浙江日报杭州9月5日讯 (记者 曾艺 通讯员 鲍晟)以“杭州联通世界”为主题,9月5日,2019杭州国际日开幕式在钱江新城举行。来自20个国家的22个国际友好城市市长代表团、8个“一带一路”地方合作委员会理事会成员代表等参加本次活动。

本届国际日上,杭州与意大利维罗纳、乌克兰克罗斯腾市签署友好合作备忘录,至此,杭州已与25个国家的30个城市建立了友好城市关系,国际友好交流城市达46个。杭州首份全英文报纸Hangzhoufeel(韵味杭州)在国际日期间正式推出。

据悉,10位外籍专家获聘为“钱江友谊使者”,杭州还和22个城市共同发布了《创新型城市杭州倡议》。如今,杭州的国内人才净流入率、海外高层次人才净流入率、互联网人才净流入率均居中国城市首位,连续9年入选“外籍人才眼中最具吸引力的中国城市”。

图为开幕式上的太阳马戏表演。 本报记者魏志阳李翔摄

来源:浙江日报    作者:记者 曾艺 通讯员 鲍晟    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
绿水青山入画...
工艺美术大师...
如此春光 那...
维也纳国家歌...
王力宏杭州“...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
中国上市公司创新指数报告发布 杭州跻身前
上城区召开教育大会 一大批名师获奖!接下
杭州税务以减税降费做“减法”换市场活力做
9月出游价格“很美丽” 错峰出行快来“捡
一顿操作猛如虎!“斗气”开车,拘你没商量
探访沉淀80年的历史遗迹 追忆浙江抗战的
打造生命健康产业高地!杭州钱塘新区召开第
女子购买数字货币 钱没赚到账号却被冻结了
男子被撞飞10米却悄悄离开 司机:我负责
女孩模仿易拉罐爆米花被烧重伤 因感染过重

欧盟主题灯光点亮柏...

世界园林巡礼——法...

寓教于乐 国内首档...

杭网直击丨第22届...