杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
台风“玲玲”成为超强台风对杭州影响不大 桂花开了可以安心赏花
2019-09-06 07:28:00杭州网

都市快报 记者 刘云 孙蒨 图片由少儿公园提供

昨天一早杭州的天气表现得还不错,雨水暂停,太阳大方露脸。不过,下午起主城区、富阳、建德等地出现明显降水,昨天12时-19时,全市共有16个站雨量超过30毫米,最大富阳东洲59.2毫米。

这雨是今年第13号台风“玲玲”带来的。今天杭州依然阴有时有阵雨,早晨最低气温24℃,白天最高气温30℃。今天的雨不会一直下,大家有时间的话,可以去赏桂了。

没错,昨天早上,杭州少儿公园的桂花开啦!

台风“玲玲”成为超强台风对杭州影响不大

要赏桂,先来看下天气。

昨天早晨“玲玲”加强为强台风级,上午进一步加强为超强台风,下午进入东海海面,昨天17时,“玲玲”的中心位于浙江省舟山市东南方590公里的东海南部海面上,中心附近最大风力有16级,以每小时15-20公里的速度向偏北方向移动。浙江省防指已于4日启动防台风Ⅳ级应急响应。

根据浙江省气象台,受“玲玲”影响,昨天夜里开始,浙中北部分地区有中到大雨,其中舟山、宁波和台州北部局部暴雨,个别大暴雨。

不过由于“玲玲”是在海面北上,离杭州比较远,给杭州带来的风雨也有限。杭州市气象台预计,杭州今天白天有阵雨或雷雨,东北风力增强到5-7级,江湖水面最大风力7-9级。相比之下,可能大家对于风的感觉比雨更加明显。部分地区受地形、强对流等因素的影响仍可能出现短时大雨到暴雨,需要做好防范。

未来几天的杭州,白天还是很闷热的,气温将比过去几天有明显升高,最高气温普遍有29℃-31℃,早晨最低气温在21℃-24℃。

来源:都市快报    作者:记者 刘云 孙蒨 图片由少儿公园提供    编辑:张翟    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
废弃煤矿成“...
高颜值“萌新...
如此春光 那...
维也纳国家歌...
王力宏杭州“...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
高颜值“萌新”在哪?浙江传媒学院新生报到
重罚!杭州有教育机构购买、交换学生信息
杭州抢滩布局人工智能 专业复合型人才培养
骑车不带头盔?别怪江干起点劝导小队将你“
杭州西湖树立“微老”服务新标杆 “智慧”
孝心车位怎么管?听听想让你回家的爹妈都说
从不回老家 结婚七年了总觉得丈夫有事瞒着
河南一马戏团幼虎从笼中逃脱 当地正展开搜
坠河的汽车后备箱有尸体
警惕!这不是爱情,是“杀猪盘”骗局

欧盟主题灯光点亮柏...

世界园林巡礼——法...

寓教于乐 国内首档...

杭网直击丨第22届...