杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
2019杭州国际日昨日开幕 开放的杭州正用数字、贸易、双创、文化联通世界
2019-09-06 07:00:32杭州网

都市快报 记者 殷军领

2019杭州国际日开幕 记者 金盈盈 摄

渐渐地,杭州的街头,外国面孔越来越多了;越来越多的国外商品,出现在跨贸小镇及街头超市;每年,数不清的国际会议选择来杭州召开。

开放的杭州,正张开怀抱欢迎全世界。

昨天,2019杭州国际日开幕,来自38个国家和地区的驻沪领事、国际友人、国际高端人才等327位中外嘉宾齐聚杭州,共话合作发展未来。

作为东道主,省委常委、市委书记周江勇率先在开幕式上致辞。在致辞中他推介杭州,向世界发出邀请。

“今年杭州国际日的主题为‘杭州联通世界’,就是要进一步加强杭州与世界各地的联系,共建交流平台、共商合作机制、共享发展机遇,以实际行动落实‘创新、活力、联动、包容’的杭州共识。”

周江勇说,杭州的发展离不开与世界各个城市的深度交流,也将为世界各个城市带来新的发展机遇。开放的杭州欢迎您,真诚期待大家走进杭州、了解杭州、喜爱杭州。

杭州该如何更好地联通世界?开幕式上,周江勇给出了答案——

以数字联通世界共同开拓数字经济“新蓝海”

杭州是中国数字经济发展先行城市,2018年数字经济核心产业主营业务收入突破1万亿元,拥有阿里巴巴、网易、海康威视等龙头企业,电子商务服务、云计算、数据治理、第三方支付能力和安防产业市场份额、互联网人才净流入率居中国之最。

周江勇说,进入5G时代,杭州将高水平推进数字产业化、产业数字化、城市数字化“三化融合”,全力打造中国数字经济第一城,努力成为国际一流的数字经济技术策源地和城市智慧治理系统解决方案输出地。

我们愿与世界各个城市共享数字经济发展红利,携手打造新技术、新产业、新业态、新模式,加快新旧动能转换,助力彼此经济增长,共同搭乘互联网和数字经济发展的快车。

来源:都市快报    作者: 记者 殷军领    编辑:张翟    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
废弃煤矿成“...
高颜值“萌新...
如此春光 那...
维也纳国家歌...
王力宏杭州“...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
高颜值“萌新”在哪?浙江传媒学院新生报到
重罚!杭州有教育机构购买、交换学生信息
杭州抢滩布局人工智能 专业复合型人才培养
骑车不带头盔?别怪江干起点劝导小队将你“
杭州西湖树立“微老”服务新标杆 “智慧”
孝心车位怎么管?听听想让你回家的爹妈都说
从不回老家 结婚七年了总觉得丈夫有事瞒着
河南一马戏团幼虎从笼中逃脱 当地正展开搜
坠河的汽车后备箱有尸体
警惕!这不是爱情,是“杀猪盘”骗局

欧盟主题灯光点亮柏...

世界园林巡礼——法...

寓教于乐 国内首档...

杭网直击丨第22届...