杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
未来7天杭州被雨水承包 难道9月都要衣服晒不干吗?
2019-09-05 08:02:37杭州网

都市快报 记者 孙蒨 高华荣

昨天早上,有人打开手机查看天气,发现9月中旬之前,杭州又被雨水霸屏了,也有人用苹果手机自带的天气软件查了一下,惊喜表示,嗯?还是偶尔有太阳的嘛。中央气象台昨天也发微博说:浙江跟江苏的雨是不是没完没了了?

熬完了梅雨,又熬完了三伏,难道又要开始熬衣服晒不干、出门必须带伞的9月吗?

的确,最近杭州的雨水较多,目前来看,到下周三之前,还将继续是阴雨天气为主。气温较为稳定,最高气温在28℃-31℃,最低气温23℃-24℃。今天就是很典型的这种天气:中午到夜里阴有中雨,最低气温23℃,白天最高气温29℃。

推荐阅读

王敏同志任杭州市滨江区委书记

杭州开打僵尸车集中整治攻坚战 被拖移的车主请你赶紧来认领

杭州东站:菜地里“飞出”国际化枢纽

“两万人摇”的热闹表象下,杭州楼市转折点已现

杭州19个月大男孩康康坠楼身亡 父母把房东告上法庭索赔120万

去年14.5万元买的车位今年以10万元促销 车位价格理性了

“双台共舞”变“塑料姐妹” 

“剑鱼”停编,“玲玲”抢占C位

昨天早上一醒来,台风“宫斗大戏”又更新了。先来看一下前情回顾:前后诞生的“姐姐”南海热带低压和“妹妹”菲律宾以东热带低压,为了争夺今年第13号台风的命名,暗暗PK了好几个回合。

当“姐姐”在南海徘徊打转的时候,“妹妹”趁机抢注,成功夺取“玲玲”之名。“姐姐”在第一次夺名失败后,登陆海南岛并一路西行逐渐靠近越南,并不断吸收“资源”,经过不懈的努力,最终出道,加强为今年第14号台风,拥有了属于自己的名字“剑鱼”。

“剑鱼”虽坎坷出道,但实力不济,在此次“宫斗剧”里居然活不过两集——因为很难确定“剑鱼”的环流中心位置,昨天凌晨2时已经对其停止编号。这段“塑料姐妹花”故事迅速完结,“剑鱼”正式与“玲玲”相忘于江湖。

而台风“玲玲”才是这出戏的大女主,不仅截和了名字,又抢夺了水汽,让“剑鱼”迅速夭折,自己迅速加强,吸力大增,于3日20时加强为台风级,占据了海上C位。

根据中央气象台昨天18时发布的台风黄色预警,台风“玲玲”的中心昨天17时位于我国台湾省宜兰县东偏南方约425公里的洋面上,预计将以每小时10公里左右的速度向偏北方向移动,强度继续增强,将于今天下午到晚上进入东海南部海域,最大强度可达强台风级或超强台风级(14-16级,45-52米/秒),7日将进入黄海南部,之后强度逐渐减弱。

下一页

受台风“玲玲”外围环流影响 

今明两天杭州有较明显降雨过程出现

20年来首次登陆杭州

“史上最卖座的音乐剧”今日开唱

来源:都市快报    作者:记者 孙蒨 高华荣    编辑:高婷婷    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
绿水青山入画...
工艺美术大师...
如此春光 那...
维也纳国家歌...
王力宏杭州“...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
现实版谍战追踪与反追踪在杭上演
杭州首本楼道管理“宝典”出炉 湖墅街道
开学季 中国美院给新生的这份开学大礼不简
杭州市消保委做了星巴克、瑞幸、COSTA
先离场后付费 杭州解锁停车刷卡新功能
已有46人被骗!在地铁站、公交站遇到这种
从西子湖畔到钱塘江畔 追寻红色印记弘扬宪
失主认领落在高铁上的2485元 却被警察
女子为除现男友纠缠 与前男友合谋将其打死
港独黎智英寓所遭掷汽油弹 两人乘电动车逃

欧盟主题灯光点亮柏...

世界园林巡礼——法...

寓教于乐 国内首档...

杭网直击丨第22届...