杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
杭州开打僵尸车集中整治攻坚战 被拖移的车主请你赶紧来认领
2019-09-05 07:16:25杭州网

截至8月底,杭州共排查出疑似僵尸车2771辆

车主自行开走1002辆,还有1400多辆疑似僵尸车待处理

钱江晚报(记者 孙晶晶)

被拖离的僵尸车很多是面包车。本报记者 董旭明 摄

寸土寸金的市区路段,泊位异常紧张,可偏偏就有一些车辆长期占着不挪窝,让想停车的车主干着急。

从7月起,杭州联合了10个相关部门开始整治这些恼人的“僵尸车”。

如果一切顺利,今年国庆前,杭州的主要道路两侧和公共区域的僵尸车将基本整治完毕。

迈入9月,杭州的“僵尸车”集中整治进入了攻坚月。

昨天,杭州市城管局公布最新的整治情况:截至8月底,杭州共排查出疑似僵尸车2771辆,目前经过通知车主自行开走1002辆,拖车345辆。

推荐阅读

未来7天杭州被雨水承包 难道9月都要衣服晒不干吗?

王敏同志任杭州市滨江区委书记

杭州东站:菜地里“飞出”国际化枢纽

“两万人摇”的热闹表象下,杭州楼市转折点已现

杭州19个月大男孩康康坠楼身亡 父母把房东告上法庭索赔120万

去年14.5万元买的车位今年以10万元促销 车位价格理性了

60多辆僵尸车被拖移

其中八成是面包车

据杭州市城管局统计,目前杭州各城区已经着手对部分僵尸车实施拖车处理,已拖移345辆,其中拖移后车主领回的有26辆。

这些被实施拖移的“僵尸车”现在暂时停放在三个停车场:西湖区转塘村口停车场、江干区石德立交西北角停车场、拱墅区康桥西杨区块空地。

江干区石德立交西北角停车场位于石桥路与德胜路交叉口西北角,这里一共有172个泊位。现在已经停了60多辆僵尸车。

据江干区停车中心的相关负责人介绍,从7月开始,这个停车场就陆陆续续开始接纳各城区拖移过来的僵尸车。

“其中,上城区8辆,下城区41辆,江干区19辆,共计68辆。目前只有4辆被车主领回,其余的仍然停在场地里。”

昨天下午,本报记者去现场看了一下。偌大的一个停车场里,这些僵尸车占据了一块不小的区域。

这60多辆僵尸车按照城区划分停放,80%是面包车。它们都有同一个特点:外观残旧破损,灰尘满面,有的看起来近乎报废。

一辆没有车牌的黑色轿车,已经严重“毁容”:前挡风玻璃都碎了,四个轮胎都瘪了,车里满是垃圾。旁边一辆货车上还堆了满车杂物。

还有一些货车整个前保险杠都掉下来了,露出里面锈迹斑斑的零件。

下一页

停车费需车主承担

费用最高的停了快2个月

市区还有1400多辆疑似僵尸车待处理

来源:钱江晚报    作者:记者 孙晶晶    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
绿水青山入画...
工艺美术大师...
如此春光 那...
维也纳国家歌...
王力宏杭州“...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
现实版谍战追踪与反追踪在杭上演
杭州首本楼道管理“宝典”出炉 湖墅街道
开学季 中国美院给新生的这份开学大礼不简
杭州市消保委做了星巴克、瑞幸、COSTA
先离场后付费 杭州解锁停车刷卡新功能
已有46人被骗!在地铁站、公交站遇到这种
从西子湖畔到钱塘江畔 追寻红色印记弘扬宪
失主认领落在高铁上的2485元 却被警察
女子为除现男友纠缠 与前男友合谋将其打死
港独黎智英寓所遭掷汽油弹 两人乘电动车逃

欧盟主题灯光点亮柏...

世界园林巡礼——法...

寓教于乐 国内首档...

杭网直击丨第22届...