杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
国庆火车票今起开抢!杭州前往多地的高铁票成热门 部分车次车票已紧俏
2019-09-02 07:46:39杭州网

钱江晚报 记者 吴崇远 通讯员 孙赫蒲

本报讯 不知不觉已经进入了九月。而接下来的这段日子,对很多人来说几乎是一年中“最梦幻”的时光:满眼望去,好多假期呀!9月13日-15日,中秋小长假即将来临,然后国庆七天长假也要来啦。看到这样的消息,你会不会偷着乐呢?

当然,如果中秋、国庆期间,你打算坐火车出门旅行的,别忘了早点买票。根据12306放票计划,今天大家就可以抢国庆黄金周首日的火车票了。

根据往年的出行规律,在国庆黄金周期间,杭州两大火车站的客流主要以短途探亲流、学生流和旅游客流为主。一般短途客流主要集中在上海、南京、宁波、金华、温州、衢州等方向;长途客流主要集中在北京、厦门、武汉、南昌、长沙、西安等方向为主。而去年底,杭黄高铁正式开通后,也将沿线千岛湖、建德等地的旅游客流带火了。

铁路部门工作人员预计,今年国庆期间,杭黄高铁沿线部分时段短途车票会比较紧俏。“中秋假期距离开学并不久,假期也相对较短,预计学生客流会少一些,更多的将是探亲客流。”

昨天上午,钱报记者登录12306铁路客服网站发现,目前已经开售的中秋假期时间段,杭州出发前往长沙、南昌、西安以及省内千岛湖、台州等地的高铁票都是“热门”,部分车次车票已经非常紧俏。

铁路部门提醒,长假期间旅客出行集中,短途车票热销,阴雨等天气变化较快,请广大旅客提前安排好出行计划,随时注意列车开行信息。欲准确掌握列车实际开行情况,可登录铁路12306网站、铁路官方微信、微博查询,以便合理安排出行。

另外,请已成功网购车票但尚未取票的旅客尽量提前办理取票手续,或适当提早出门,给取票、安检、检票进站等环节多留点时间,防止因道路拥堵或到站旅客过于集中而影响按时进站乘车。老幼病残孕等重点旅客出行,可提前致电铁路客服热线12306预约重点服务,或与杭州站赵红卫服务台联系寻求帮助,铁路部门将提供进站、乘车、出站服务。 

来源:钱江晚报    作者:记者 吴崇远 通讯员 孙赫蒲    编辑:高婷婷    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
飞阅凌云浩坤...
工艺美术大师...
如此春光 那...
维也纳国家歌...
王力宏杭州“...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
暴晒又暴雨 地陷之后那些感动人的细节让人
夜半铃声
浙江理工大学开学!一份别开生面的“生日礼
暑运杭州东站发客1364万人次首超上海虹
开学啦!杭州伢儿的开学第一课超精彩
探索跨境电商营销新模式!全国首个“保税仓
杭州高级中学校长蔡小雄开学致辞:我们就是
疑在澳遭绑架的中国留学生被找到 已和家人
女子出国前将男婴扔前夫家楼道 或涉嫌违法
男孩顶楼看风景 失足坠落到30层住户窗台

欧盟主题灯光点亮柏...

世界园林巡礼——法...

寓教于乐 国内首档...

杭网直击丨第22届...