杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
曾经的滩涂、菜园子历经建设变身城市CBD!18岁的钱江新城已成杭州拥江发展超级引擎
2019-09-02 07:43:47杭州网

每日商报 记者 范昱 通讯员 魏婷

江河汇综合体效果图

曾经,她是钱塘江边的滩涂地;后来,围垦滩涂,她成了杭州的“菜园子”。

2001年7月1日,跟随“城市东扩”的脚步,杭州大剧院在钱塘江边开工,钱江新城的建设正式启动。这也意味着,杭州的城市发展从“西湖时代”迈向“钱塘江时代”。

2019年,钱江新城迎来了18岁的生日。经过多年发展,钱塘江边这座年轻的新城,繁华尽现,成为了不折不扣的杭州城市新地标!

如今,在这座城里已矗立着93幢高楼,聚集着6600余家企业,每天有近8万人在这里工作。

放眼未来,一幅更耀眼更闪亮的蓝图正慢慢展开……

来源:每日商报    作者:记者 范昱 通讯员 魏婷    编辑:张翟    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
飞阅凌云浩坤...
工艺美术大师...
如此春光 那...
维也纳国家歌...
王力宏杭州“...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
暴晒又暴雨 地陷之后那些感动人的细节让人
夜半铃声
浙江理工大学开学!一份别开生面的“生日礼
暑运杭州东站发客1364万人次首超上海虹
开学啦!杭州伢儿的开学第一课超精彩
探索跨境电商营销新模式!全国首个“保税仓
杭州高级中学校长蔡小雄开学致辞:我们就是
男子捅死女友烧死3名学生:坚称患精神病
疑在澳遭绑架的中国留学生被找到 已和家人
女子出国前将男婴扔前夫家楼道 或涉嫌违法

欧盟主题灯光点亮柏...

世界园林巡礼——法...

寓教于乐 国内首档...

杭网直击丨第22届...