全国首发!“学习强国”地铁专列亮相杭州 与市民邂逅
杭州网  发布时间:2019-09-02 07:11   

都市快报 记者 岳雁 文/摄 通讯员 郭雀屏

在地铁列车里遇见“学习强国”是什么感觉?刚来杭州报道的大一新生李同学说:“大开眼界!”

昨天,三列“学习强国”地铁专列在杭州集中亮相,它们将分别在杭州地铁1、2、4号线上与市民邂逅。这是杭州宣传推广“学习强国”学习平台工作中的又一创新举措。

“学习强国”专列全国首发

这三列全国首发的“学习强国”专列,以学习为设计主题,以红、蓝两色为主色调。

“梦想从学习开始,事业从实践起步”“依靠学习,走向未来”……仔细看来,专列的每节车厢都有独特特色。

前三节车厢以“学习强国”App各栏目图文、视频截图以及趣味挑战问答等形式,为广大市民群众生动展现了“学习强国”学习平台权威、专业、丰富、有趣、实用的思想文化内容。

后三节车厢重点呈现了浙江学习平台和杭州学习平台,地方特色浓郁。“新思想在浙江”“浙山浙水”“弄潮儿”“学习进行时”等浙江学习平台的重点栏目、特色版块,一一呈现出来。

尤其是杭州学习平台车厢,传统文化浓郁,充分展现了杭州作为历史文化名城、创新活力之城、生态文明之都的风雅别致。

细读车门上的栏目推荐,“跟着绘本学早餐”“宋代女性的化妆盒”“杭州特警‘枪开’瓶盖”“歌唱《我和我的祖国》”等群众喜闻乐见的内容,无不彰显出杭州学习平台内涵丰富、形式多样的特点。

来源:都市快报  作者: 记者 岳雁 文/摄 通讯员 郭雀屏  编辑:张翟
返回
昨天,三列“学习强国”地铁专列在杭州亮相,在杭州地铁1、2、4号线上与市民邂逅。这是杭州宣传推广“学习强国”学习平台工作中的又一创新举措。