杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
全国首发!“学习强国”地铁专列亮相杭州 与市民邂逅
2019-09-02 07:11:19杭州网

都市快报 记者 岳雁 文/摄 通讯员 郭雀屏

在地铁列车里遇见“学习强国”是什么感觉?刚来杭州报道的大一新生李同学说:“大开眼界!”

昨天,三列“学习强国”地铁专列在杭州集中亮相,它们将分别在杭州地铁1、2、4号线上与市民邂逅。这是杭州宣传推广“学习强国”学习平台工作中的又一创新举措。

“学习强国”专列全国首发

这三列全国首发的“学习强国”专列,以学习为设计主题,以红、蓝两色为主色调。

“梦想从学习开始,事业从实践起步”“依靠学习,走向未来”……仔细看来,专列的每节车厢都有独特特色。

前三节车厢以“学习强国”App各栏目图文、视频截图以及趣味挑战问答等形式,为广大市民群众生动展现了“学习强国”学习平台权威、专业、丰富、有趣、实用的思想文化内容。

后三节车厢重点呈现了浙江学习平台和杭州学习平台,地方特色浓郁。“新思想在浙江”“浙山浙水”“弄潮儿”“学习进行时”等浙江学习平台的重点栏目、特色版块,一一呈现出来。

尤其是杭州学习平台车厢,传统文化浓郁,充分展现了杭州作为历史文化名城、创新活力之城、生态文明之都的风雅别致。

细读车门上的栏目推荐,“跟着绘本学早餐”“宋代女性的化妆盒”“杭州特警‘枪开’瓶盖”“歌唱《我和我的祖国》”等群众喜闻乐见的内容,无不彰显出杭州学习平台内涵丰富、形式多样的特点。

来源:都市快报    作者: 记者 岳雁 文/摄 通讯员 郭雀屏    编辑:张翟    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
飞阅凌云浩坤...
工艺美术大师...
如此春光 那...
维也纳国家歌...
王力宏杭州“...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
夜半铃声
浙江理工大学开学!一份别开生面的“生日礼
暑运杭州东站发客1364万人次首超上海虹
开学啦!杭州伢儿的开学第一课超精彩
探索跨境电商营销新模式!全国首个“保税仓
杭州高级中学校长蔡小雄开学致辞:我们就是
“长三角”三地昆曲人集训汇报演出 牢记使
兰州男子当街追砍父亲被交警制服,父亲:他
女子“买短乘长”拒补票 踢打检票员被拘留
3名官员酒店嫖宿被抓获 1人曾是全省"为

欧盟主题灯光点亮柏...

世界园林巡礼——法...

寓教于乐 国内首档...

杭网直击丨第22届...