杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
今年节假双休日进杭州西湖景区 单号车比双号车少限行6天
2019-09-01 07:56:27杭州网

都市快报 记者 王潇潇

8月31日,西湖边全是单号车,9月1日,又全是单号车……

这个周末,杭州林女士想带家里人去西湖边“撒子儿”(杭州话,玩一玩),习惯性看了眼日历,傻眼了,“星期六是8月31日,尾号1,奇数日,单号车通行,我的双号车限行,星期天9月1日,尾号还是1,奇数日,双号车又开不了。”林女士说,“其他节假日不管放三天还是七天,都是单号日多,我们双号做错了什么?”

2015年起,西湖景区实行全年双休日及国定节假日小型车单双号限行,号牌末位阿拉伯数字为1、3、5、7、9的在奇数日通行,2、4、6、8、0的在偶数日通行,时段为上午8时30分至17时。

一般来说,周末两天,一天是奇数日,一天是偶数日,想趁着休息日去西湖景区游玩的车主们,至少有一天能开进去。

但也有例外,月末31日和下月1日刚好撞上周末,比如昨天8月31日,今天9月1日,都是单数日,只有单号车能进景区。记者翻了翻日历,这样的情况不太常见,像今年仅有这样一次。明年2月底和10月底,也会出现连续两天限双号。

2020年是闰年,2月有29天,2月29日又凑上了周六,3月1日周日又是个单数日,所以2月底的周末2天,双号车也进不了西湖景区。再就是,明年10月底,以及2021年的7月底,2022年的12月底。

往前翻5年,2018年3月底出现了一次,2017年没有出现。2016年12月底,2015年10月底、1月底和2014年5月底都出现过。

今年双号比单号多限了6天

周末连续2天限双号的情况,虽然今年只有这样一次,但是加上节假日,双号车主确实比较“亏”。

今年元旦正好撞上周末,放假时间是2018年12月30日、12月31日和2019年1月1日,双号通行1天,单号通行2天。

春节假期从2月4日一直到2月10日,双号通行4天,单号通行3天。

清明节4月5日至4月7日,双号通行1天,单号通行2天。

劳动节5月1日至5月4日,双号、单号各占2天,打平。

端午节6月7日至6月9日,双号通行1天,单号通行2天。

中秋节9月13日9月15日,双号通行1天,单号通行2天。

国庆节10月1日至10月7日,双号3天,单号4天。

今年节假日里,双号可通行13天,单号可通行17天,双号少了4天,再算上本周2天,也就是说,今年所有限号天里,单号限行58天,双号限行64天,单号车能进景区的日子比双号车多6天。

来源:都市快报    作者:记者 王潇潇    编辑:高婷婷    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
飞阅凌云浩坤...
工艺美术大师...
如此春光 那...
维也纳国家歌...
王力宏杭州“...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
杭师大智慧校园受“00后”新生追捧
好消息!三堡船闸、新坝船闸9月1日起免征
和“文化智愿者”来一场“环游世界”的冒险
杭州市妇联“万人共舞 礼赞祖国”健身操(
杭城暮色中那一道最靓丽的风景
抓捕道路无论多辛苦必须抓回  多年前偷手
新阶层人士共贺新中国成立70周年
女孩疑陷传销拉黑家人
大叔与两女子寻刺激 回家路上被“便衣”盯
赣州"全民灭鼠"抓一只奖5元 网友:抢猫

欧盟主题灯光点亮柏...

世界园林巡礼——法...

寓教于乐 国内首档...

杭网直击丨第22届...