杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
杭州市儿童福利事业 70年汇报演出昨举行
2019-08-30 06:36:55杭州网

杭州日报讯(通讯员 夏小丹 记者 熊艳)砥砺奋进七十载,儿福事业新征程。昨天下午,杭州市儿童福利事业70年汇报演出如期举行。活动由杭州市民政局主办,杭州市儿童福利院(杭州市儿童福利指导中心)等承办。

新中国成立以来,杭州市儿童福利院的发展是杭州市儿童福利事业发展的一个缩影,70年来,在18任院长和历代儿福人的精心呵护下,一万余名弃儿在党和国家的照顾下茁壮成长;70年来,杭州儿童福利体系完成了从“补缺型”向“适度普惠型”的转变,实现农村留守儿童与困境儿童保障水平全国领先……活动现场,市儿福院老院长代表王富英、老员工代表戴桂蓉以及优秀寄养家长代表胡巧银、苏东明分享了他们照顾孩子的故事和感悟。现场还向儿福事业工作者和寄养家长代表分别颁发了“初心守护”纪念章和“添翼天使”纪念章。

在政府主导、民政牵头、部门协作、社会参与的背景下,2016年1月,杭州市政府牵头成立了杭州市儿童福利工作领导小组,如今参与部门已增至23个。活动现场,有关部门代表和社会组织代表还共同启动了“杭州市农村留守儿童和困境儿童关爱保护联盟”。今后将以搭建“信息互通、资源共享、专业运作、多方参与、社会支持”的关爱平台为目标,根据儿童自身、家庭情况分类施助,更好地推动杭州市儿童福利体系建设,为全省乃至全国提供“杭州模式”。

来源:杭州日报    作者:通讯员 夏小丹 记者 熊艳    编辑:汪浩    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
日出摩天 壮...
华灯璀璨满洲...
如此春光 那...
维也纳国家歌...
王力宏杭州“...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
树园小区12幢楼房已解禁,居民陆续回家
食品是否安全一扫便知,中科可信牵手浙江唯
让百万小店变成“智能”小店! 杭州这个互
杭州子女“带薪护理假”进入人大审议程序!
近3万组登记摇号! 天都城的中签率低至
加装电梯终于完成了 但拱墅区三宝新村的居
“防风险、除隐患、遏事故”——2019“
查封房产只用8分钟 朝阳法院首创执行案不
“百名红通人员”莫佩芬受审 被诉职务侵占
狂砸20余部车偷盗 一男子被福州上街警方

欧盟主题灯光点亮柏...

世界园林巡礼——法...

寓教于乐 国内首档...

杭网直击丨第22届...