杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
花港开展2019年小候鸟 公益夏令营活动
2019-08-30 06:35:47杭州网

杭州日报讯(通讯员 宗圣凯 记者 俞倩)在1200公里外湖北恩施的大山里,有这样一群孩子,他们勤奋质朴、刻苦学习,渴望用知识改变命运,希望通过自己的努力改变家乡面貌。常年留守在大山里的他们有一个心愿:走出大山,去外面的世界看一看,到父母务工的杭州看一看,来美丽的西子湖畔看一看……

8月27日上午,花港管理处团委联合滨江区社区少年宫,接待了来自湖北恩施建始县民族小学的“小候鸟”们以及与他们结对的杭州小朋友。

抵达花港公园,“小候鸟”们首先游览观赏了西湖荷花和“花著鱼身鱼嘬花”的鱼池古迹,并听讲解员老师讲述了西湖十景及花港公园的历史故事。随后,他们走出花港,站上苏堤,听着杭州“老市长”苏东坡的故事,远眺雷峰塔和三潭印月,杭州这座古都的历史文化底蕴充分展现在眼前。

接着,“小候鸟”们来到了马一浮纪念馆,参观学习了一代国学大师马一浮先生的生平事迹。当听到“马爷爷”从小就会吟诗作对,县试名列榜首时,大家都忍不住赞叹,表示要向“马爷爷”学习,成为勤奋好学的人。活动最后,“小候鸟”们来到蒋庄一楼和二楼的会议室,观看了西湖申遗和南高峰血园陵的视频,更深入地了解了杭州、西湖。

本次活动不仅丰富了“小候鸟”们的暑假生活,也拓展了孩子们的视野,让他们在结队同行中懂得分享和感恩,在寓教于乐中传递“杭州”这个大家庭的温暖。

来源:杭州日报    作者:通讯员 宗圣凯 记者 俞倩    编辑:汪浩    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
日出摩天 壮...
华灯璀璨满洲...
如此春光 那...
维也纳国家歌...
王力宏杭州“...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
树园小区12幢楼房已解禁,居民陆续回家
食品是否安全一扫便知,中科可信牵手浙江唯
让百万小店变成“智能”小店! 杭州这个互
杭州子女“带薪护理假”进入人大审议程序!
近3万组登记摇号! 天都城的中签率低至
加装电梯终于完成了 但拱墅区三宝新村的居
“防风险、除隐患、遏事故”——2019“
查封房产只用8分钟 朝阳法院首创执行案不
“百名红通人员”莫佩芬受审 被诉职务侵占
狂砸20余部车偷盗 一男子被福州上街警方

欧盟主题灯光点亮柏...

世界园林巡礼——法...

寓教于乐 国内首档...

杭网直击丨第22届...