杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
我们可以回家了!一场与时间赛跑的抢险攻坚战 一堂让居民安心的初心践行课
2019-08-30 06:21:41杭州网

31幢楼下安保人员还守护着警戒线。 记者 许卓恒 摄

杭州日报 记者 许卓恒 摄

昨天傍晚,天色渐暗,受建国北路路面坍塌影响的树园小区里逐渐恢复了“人气”。前天紧急撤离的部分群众,在昨天下午4点左右陆续接到回家通知。

“现在家里水、电、气都通了,准备晚上煮点面条吃。”目前,受此次事故影响的部分居民,已陆续返回家中。

生活还在继续,回顾过去的两天,从最初的惊慌失措到随后的安心撤离、妥善安置,以致如今的返回家园,诸多经历,乃至其中“温暖一瞬”,都值得被我们铭记。

不畏险情,冲锋在前。连续24小时,各部门各单位通力合作,数百名一线抢险人员,踩着泥浆、裹着风雨、奋力抢险的场景,依然历历在目。

记者从市建委、潮鸣街道获悉,下一步,将研究后续施工措施,确保周边房屋安全,并组织开展建设工程专项安全检查;街道工作人员将挨家挨户上门走访相关居民,解决实际困难,让居民们尽快安心,恢复正常生活。

这是一次突如其来的险情,也是一场与时间赛跑的抢险攻坚战,更是一堂让居民安心的初心践行课……

来源:杭州日报    作者:记者 许卓恒 摄    编辑:汪浩    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
日出摩天 壮...
华灯璀璨满洲...
如此春光 那...
维也纳国家歌...
王力宏杭州“...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
树园小区12幢楼房已解禁,居民陆续回家
食品是否安全一扫便知,中科可信牵手浙江唯
让百万小店变成“智能”小店! 杭州这个互
杭州子女“带薪护理假”进入人大审议程序!
近3万组登记摇号! 天都城的中签率低至
加装电梯终于完成了 但拱墅区三宝新村的居
“防风险、除隐患、遏事故”——2019“
查封房产只用8分钟 朝阳法院首创执行案不
“百名红通人员”莫佩芬受审 被诉职务侵占
狂砸20余部车偷盗 一男子被福州上街警方

欧盟主题灯光点亮柏...

世界园林巡礼——法...

寓教于乐 国内首档...

杭网直击丨第22届...