杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
塌陷路面何时恢复?会不会影响地铁5号线年底开通?回应来了!
2019-08-29 20:22:56杭州网

钱江晚报·小时新闻 记者 陈锴凯

杭州建国北路路面塌陷发生后,引发各界关注。

抢险工作开展的同时,也出现了很多大家关心的问题。就此,记者从多方进行了打听。

1】目前抢险工作进行得如何了,有什么进一步消息吗?

现场整体情况稳定,地铁联络通道渗漏水情况得到控制;建国北路塌陷路面共注浆约1700立方米,已基本回填完毕,周边房屋变形得到初步控制。

后续修复工作也在有序稳定展开,就怎么修复这个联络通道,今天各方专家聚在一起开了专题会议,修复工作还在开展中。

2】建国北路路面何时能恢复?

钱报记者现场了解到,这个问题目前还不好说,一切取决于修复方案的进度。事故点的修复工作还是比较复杂的,但是各部门、各方专家都在努力争取尽快修复。及时的道路信息,请关注交警部门的最新发布。

3】2号线建国北路站就在不远处,上班族上班坐地铁有影响吗?

没有任何影响,在线运营的地铁,你都可以放心地铁出行。

除了建国北路站塌陷处外,杭州地铁5号线在建的建国北路站、以及“隔壁邻居”宝善桥站,都没有大的影响。

4】这次事故会不会影响地铁5号线年底开通的时间?

要看事故点的修复进度跟结果,说一点都不影响也不可能,但要说会影响到年底开通,也说不好。如果修复时间很快,也差不了这几天。

目前,5号线年底开通的目标没有说要改,大家也正朝着这个目标在努力。

来源:钱江晚报·小时新闻     作者:记者 陈锴凯    编辑:张翟    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
“中国天眼”...
台风利奇马与...
如此春光 那...
维也纳国家歌...
王力宏杭州“...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
杭州子女“带薪护理假”进入人大审议程序!
近3万组登记摇号! 天都城的中签率低至
加装电梯终于完成了 但拱墅区三宝新村的居
“防风险、除隐患、遏事故”——2019“
用“杭州模式”传递爱心 这场跨越70年的
为了能让孩子上学,杭州两位妈妈交了8万多
农居房变身“未来社区” 拱墅瓜山未来
抓拍违法停车新利器投用
安徽年底全面运行“两卡制” 让村医减负村
9桶汽油,5桶已卖,漯河一面包车非法拉运

欧盟主题灯光点亮柏...

世界园林巡礼——法...

寓教于乐 国内首档...

杭网直击丨第22届...