杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
杭师大温州路校区预计2020年春节前交付 桃源中学下月投入使用
2019-08-29 07:30:00杭州网

商报讯 (通讯员 王佶敏 记者 潘婷婷) 近日,记者从拱墅区了解到,杭师大温州路校区、桃源中学纷纷传来新进展。

杭师大温州路校区位于拱宸桥街道温州路和金华路交叉口,紧邻杭州师范大学附属医院,总用地面积约9371平方米,总建筑面积3.94万平方米,包括一幢10层的教学楼、一幢4层教学辅楼及6层高的宿舍楼。

该项目将与杭师大附属医院之间架起一座天桥,更加便于出行。目前,临床医学院教学楼、辅楼和宿舍楼在内的3幢建筑主体结构已全部结顶,预计2020年春节前夕建成交付。

据悉,温州路校区是杭师大继仓前、下沙、玉皇山、古荡湾4个校区之后打造的第5个校区。

今后该校区建成后,主要用于杭师大临床类专业本科生后三年理论教学、实验教学、教学见习、毕业实习,以及硕士研究生的三年理论教学、住院医师规范化培训等,将通过校院联手、优势互补的方式,实现教科研相结合,培养一大批一流的医学类专业人才。

另外,位于半山脚下的桃源中学将在今年9月投入使用。该中学占地3.27余万平方米,建筑总面积4.24余万平方米,当前学校教学楼已完成装修,景观绿化、内部道路等均已完工。

值得一提的是,桃源中学计划建立教师发展中心和课程发展中心,设置了琴棋书画、礼仪茶道,武术太极等国学课程,基于半山生态资源、历史文化等城市资源,打造生态保护、非遗传承、户外实验等实践类课程,让半山延展为“没有围墙的校园”。

同时,拓展海外交流渠道,开设STEAM课程、创客课程、智慧课程,比如智慧农场,AR课程,机器人课程等。

来源:每日商报    作者:通讯员 王佶敏 记者 潘婷婷    编辑:高婷婷    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
“中国天眼”...
台风利奇马与...
如此春光 那...
维也纳国家歌...
王力宏杭州“...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
未来,浙江高速公路路面长什么样?杭州“二
猫狸岭隧道货车着火事故两位小患者直升机转
三月净赚一个多亿 浙江警方通报豪车洋房名
“火炬杯”大赛人工智能行业三十强选手论剑
携手奔小康 同心共追梦 浙江省召开对口工
杭州主城区“瓶改管”示范街首批22家餐饮
美发也能拿世界大奖!杭州21岁美女“托尼
海南儋州突发龙卷风 致7死1重伤
男子开车上班 途中车上多了4个人浑然不知
女子殴打71岁婆婆致多处受伤 还拿刀刺向

欧盟主题灯光点亮柏...

世界园林巡礼——法...

寓教于乐 国内首档...

杭网直击丨第22届...