杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
杭州高新区(滨江)富阳特别合作区挂牌
2019-08-29 10:05:00杭州网

5.8平方公里土地将发挥两区优势 构筑发展新平台

商报讯 (通讯员 宋桔丽 记者 严佳炜) 昨天,杭州高新区(滨江)富阳特别合作区管理委员会正式挂牌,这意味着,区域合作创新迎来重大新突破。

“特别合作区的设立,是破解高新区(滨江)发展空间瓶颈的特别良方,是给高新区(滨江)企业扎根杭州发展壮大的特别礼包,是高新区(滨江)做产业聚人气、富阳区做土地强城市的一次特别尝试。” 高新区(滨江)党委书记詹敏表示。

高新区(滨江)和富阳区将以合作共赢、优势互补、权责清晰、创新机制为原则,充分发挥各自的产业先发优势和空间优势,合力将特别合作区建设成为区域合作发展示范区、自主创新拓展区、产业有序转移承载区。

据了解,特别合作区位于杭州富春湾新城灵桥镇行政区划范围,总面积约5.8平方公里,北起富春江,西至小源溪和杨元坎村,东、南至杭新景高速。

特别合作区挂牌后,将如何建立良好的沟通合作机制,形成1+1>2的效应?

在运营主体上,杭州高新区(滨江)富阳特别合作区管理委员会为杭州高新区(滨江)的派出机构,负责合作区的产业政策制订和落实,统筹产业项目招商、建设、管理、运营,协调行政审批服务。管委会下设若干内设机构,按高新区模式管理。

在运营模式上,以“富阳区交净地、高新区(滨江)做产业”为原则,由合作区管委会实行独立管理、单独核算、封闭运行的开发模式。

在审批服务上,特别合作区将实现“行政审批不出区”,凡涉及合作区内的企业或产业项目的行政审批事项,由两区充分授权给合作区管委会,由管委会直接负责。

在产业导向上,将积极落地引进符合高新产业导向的项目,培育信息技术、生命健康、高端装备制造、人工智能、新能源、新材料等产业。

值得一提的是,为了充分把握这次机遇,高新区(滨江)也给自己排了满满的“计划表”。

比如,人员第一时间到位,摸清情况并制定完善的配套体系,既梳理高新区(滨江)可能落户的企业,也用好高新区(滨江)优势招新商招大商,让企业在富阳享受到在高新区(滨江)一样的公平待遇、一样的优质服务。

另外,第一时间细化目标计划,抓紧排定一批项目,努力实现“一年内全面启动,三年内一批项目建成”。

来源:每日商报    作者:通讯员 宋桔丽 记者 严佳炜    编辑:高婷婷    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
“中国天眼”...
台风利奇马与...
如此春光 那...
维也纳国家歌...
王力宏杭州“...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
未来,浙江高速公路路面长什么样?杭州“二
猫狸岭隧道货车着火事故两位小患者直升机转
三月净赚一个多亿 浙江警方通报豪车洋房名
“火炬杯”大赛人工智能行业三十强选手论剑
携手奔小康 同心共追梦 浙江省召开对口工
杭州主城区“瓶改管”示范街首批22家餐饮
美发也能拿世界大奖!杭州21岁美女“托尼
海南儋州突发龙卷风 致7死1重伤
男子开车上班 途中车上多了4个人浑然不知
女子殴打71岁婆婆致多处受伤 还拿刀刺向

欧盟主题灯光点亮柏...

世界园林巡礼——法...

寓教于乐 国内首档...

杭网直击丨第22届...