杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
杭州建国北路突发路面坍塌 冲在前面的是他们!
2019-08-29 09:01:29杭州网

杭州发布 资料/杭州地铁、杭州公交、杭州燃气、杭州水务 、杭州路桥 、杭州市政 、杭州交警、杭州日报

8月28日上午10点左右,地铁5号线宝善桥站至建国北路站联络通道施工发生渗漏水。市委、市政府高度重视,成立现场抢险救援指挥部,目前现场工作正在有序进行中,无人员伤亡。

社区工作人员挨家挨户通知转移

事发后,社区工作人员挨家挨户通知转移,塌陷现场附近小区紧急疏散792户住户撤离,13幢房屋危房检测。

当天12:40,社区工作人员带来了水和面包,街道安排31幢及周围受影响的居民居住在周边安全的区域,目前为止受影响最大的是31幢楼,房屋具体受损情况尚不确定。

这些居民将暂时被安置到周边酒店、东园小学树园校区。

临时安置点有饮食、医务提供

当天下午2点左右,东园小学作为新的安置点,一间教室办公被临时改建成了医务室。

教室空调都打开,让老年人们能好好喘口气。大多数居民在电子阅览室休息。

现场,社区工作人员进行派水、登记。由于住户以老人居多,多位社区医院的医生也在里面轮流值班。

地铁集团对路面破口进行注浆

为确保周边人员及建筑物安全,相关部门第一时间疏散了塌陷路面周边的树园小区相关住户,地铁集团对路面破口进行注浆,待塌方点基本稳定后立即开展水气抢修。

为保障现阶段居民用户的供气供水保障,燃气、水务采取封堵破损管道、铺设临时管线等举措,尽快恢复居民用户供水供气。

燃气集团

燃气集团昨天11:14接警,10分钟后,燃气抢修人员到达现场,确认塌方处有燃气中压B529钢管、低压325钢管。抢修人员立即关闭中压主干管3个阀门以及南侧的低压阀门。现场共组织180人,35辆抢修车应对建国路塌方事件。

市燃气集团按照临时抢修方案进行抢修工作,已于昨天21时20分为河滨公寓192户恢复供气。

来源:杭州发布    作者:资料/杭州地铁、杭州公交、杭州燃气、杭州水务 、杭州路桥 、杭州市政 、杭州交警、杭州日报    编辑:高婷婷    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
“中国天眼”...
台风利奇马与...
如此春光 那...
维也纳国家歌...
王力宏杭州“...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
未来,浙江高速公路路面长什么样?杭州“二
猫狸岭隧道货车着火事故两位小患者直升机转
三月净赚一个多亿 浙江警方通报豪车洋房名
“火炬杯”大赛人工智能行业三十强选手论剑
携手奔小康 同心共追梦 浙江省召开对口工
杭州主城区“瓶改管”示范街首批22家餐饮
美发也能拿世界大奖!杭州21岁美女“托尼
男子潜逃31年噩梦连袭 为受害人超渡露踪
下班后游泳 竟在水中发现一枚80多年前未
对“校闹”有了“紧箍咒” 校方不再无计可

欧盟主题灯光点亮柏...

世界园林巡礼——法...

寓教于乐 国内首档...

杭网直击丨第22届...