杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
浙江选手世界技能大赛上夺4奖 21岁美发师“剪”出世界冠军
2019-08-29 07:54:56杭州网

浙江日报讯 (记者 李攀 通讯员 童伟宏)当地时间8月27日晚,第45届世界技能大赛在俄罗斯喀山闭幕。参赛的4名浙江选手表现不俗,获得一枚金牌、两枚银牌和一个优胜奖。其中来自杭州市拱墅区职业高中的女教师石丹,在美发项目中夺得浙江选手参加这项赛事以来的首枚金牌。

喀山体育馆内,在观众的欢呼声中,身披五星红旗站上美发技能最高领奖台的石丹激动得差点落泪。“5年的努力准备和付出,终于有了一个满意的收获。”她在微信朋友圈里感叹。和来自全世界的美发技能高手同台竞技直至突围夺金,对这位年仅21岁的姑娘而言实属不易。新杭州人石丹来自江西鄱阳,在拱墅区职业高中毕业后留校任教,已在杭州学习工作5年。

“世界技能大赛中的美发项目竞赛比拼的是对男士和女士进行剪发、烫发、染发、接发、造型,及男士胡须的设计处理和养护等,比赛累计时长超过20个小时,参赛选手不仅要有娴熟的技术,还要了解时尚流行风向,富有想象力和创造力。”石丹最终凭借稳定的发挥,用一双多年练就的巧手征服了大赛评委。

换下被腻子粉染得斑斑点点的衣服,穿上笔挺的领奖服,浙江建设技师学院学生高宇宙在镜头前露出帅气的笑容。他此次参赛比拼的抹灰与隔墙系统项目,不仅是个技术活也是个体力活,比赛时因为用于切割材料的桌子不稳,高宇宙几乎是跪着完成了全流程操作。尽管和冠军失之交臂拿了银牌,但他并没有太多遗憾,“技无止境,正视差距才知道自己今后职业生涯的努力方向。”

据了解,世界技能大赛每两年举办一届,是当今世界地位最高、规模最大、影响力最大的职业技能赛事,被誉为“世界技能奥林匹克”,代表了职业技能发展的世界先进水平,是世界技能组织成员展示和交流职业技能的重要平台。

来源:浙江日报    作者:记者 李攀 通讯员 童伟宏    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
“中国天眼”...
台风利奇马与...
如此春光 那...
维也纳国家歌...
王力宏杭州“...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
未来,浙江高速公路路面长什么样?杭州“二
猫狸岭隧道货车着火事故两位小患者直升机转
三月净赚一个多亿 浙江警方通报豪车洋房名
“火炬杯”大赛人工智能行业三十强选手论剑
携手奔小康 同心共追梦 浙江省召开对口工
杭州主城区“瓶改管”示范街首批22家餐饮
美发也能拿世界大奖!杭州21岁美女“托尼
小伙将救护车推出积水路段 自己34万的车
中国留学生在日本遭多刀杀害 嫌犯在逃或系
女子治病致截瘫获补偿40万 20年后起诉

欧盟主题灯光点亮柏...

世界园林巡礼——法...

寓教于乐 国内首档...

杭网直击丨第22届...