杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
杭州高新区(滨江)富阳特别合作区挂牌成立
2019-08-29 07:52:36杭州网

浙江日报杭州8月28日讯 (记者 唐骏垚 通讯员 宋桔丽 李潇鹏)在5.8平方公里特别合作区范围内,由杭州市富阳区交净地、杭州高新区(滨江)做产业;双方共同组建特别合作区管委会作为运营主体,为杭州高新区(滨江)派出机构;特别合作区管委会独立管理、单独核算、封闭运行……8月28日上午,杭州区域合作创新迎来新突破:杭州高新区(滨江)富阳特别合作区管理委员会挂牌成立。

记者从挂牌仪式现场获悉,该特别合作区位于杭州富春湾新城灵桥镇内,总面积约5.8平方公里,北起富春江,西至小源溪和杨元坎村,东、南至杭新景高速。杭州高新区(滨江)、富阳两区的目标是:合力将特别合作区建设成为区域合作发展示范区、自主创新拓展区、产业有序转移承载区。

在长三角一体化发展加快推进、周边城市产业承载能力不断增强的背景下,杭州一直在探索创新市域范围内的区域协调发展合作,特别是充分发挥杭州高新区(滨江)溢出效应、创新产业转移共享机制。这一特别合作区的挂牌,标志着杭州探索区域协调发展合作迈出了实质性的一步。

按照设计,杭州高新区(滨江)富阳特别合作区管理委员会为特别合作区的运营主体,负责特别合作区的产业政策制订和落实,统筹产业项目招商、建设、管理、运营,协调行政审批服务。管委会下设若干内设机构,人员由高新区(滨江)主导、商富阳区共同组建,按高新区模式管理。

在产业导向上,特别合作区将落地引进符合高新产业导向的项目,培育信息技术、生命健康、高端装备制造、人工智能、新能源、新材料等产业,合作期限暂定20年,也可根据发展情况适时延长合作期。杭州高新区(滨江)党委主要负责人表示,特别合作区管委会将迅速排定一批项目,努力实现“一年内全面启动,三年内一批项目建成”。富阳区委主要负责人表示,积极向滨江学习借鉴先进的发展理念、工作经验和服务意识,为建设特别合作区提供富阳最优质的服务保障。

值得一提的是,特别合作区在审批服务上将实现“行政审批不出区”。凡涉及合作区内的企业或产业项目的行政审批事项,由两区充分授权给特别合作区管委会,由管委会直接负责。

来源:浙江日报    作者:记者 唐骏垚 通讯员 宋桔丽 李潇鹏    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
“中国天眼”...
台风利奇马与...
如此春光 那...
维也纳国家歌...
王力宏杭州“...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
未来,浙江高速公路路面长什么样?杭州“二
猫狸岭隧道货车着火事故两位小患者直升机转
三月净赚一个多亿 浙江警方通报豪车洋房名
“火炬杯”大赛人工智能行业三十强选手论剑
携手奔小康 同心共追梦 浙江省召开对口工
杭州主城区“瓶改管”示范街首批22家餐饮
美发也能拿世界大奖!杭州21岁美女“托尼
小伙将救护车推出积水路段 自己34万的车
中国留学生在日本遭多刀杀害 嫌犯在逃或系
女子治病致截瘫获补偿40万 20年后起诉

欧盟主题灯光点亮柏...

世界园林巡礼——法...

寓教于乐 国内首档...

杭网直击丨第22届...