杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
杭州第二绕城高速杭绍段计划2020年底建成
2019-08-29 07:44:36杭州网

都市快报 见习记者 黄煜轩 通讯员 高施倩 徐杰 制图 高薇

城市高速公路环线是一座城市发展格局的最直观体现

杭州绕城高速拥堵的路况,相信很多杭州市民都深有体会,因此大家都非常期待杭州第二绕城高速能够早日建成,从而缓解绕城高速目前拥堵的路况。

杭州绕城西复线杭绍段项目昨天举行浙江省高速公路沥青路面品质工程现场会,截至目前,杭州绕城西复线杭绍段工程累计完成投资205.75亿元,总体形象进度完成72%。按照计划,该项目将于2020年底建成通车。

“二绕”杭绍段要承担大量载重货车 

这对路面施工质量提出了更高要求

杭州都市圈建立时,杭湖嘉绍四座城市就开始着手研究“建设一条既能便捷连接都市圈内各中心城市及节点,又具有杭州绕越城市功能的高速公路通道”。在四座城市共同编制的《杭州都市经济圈综合交通规划》中,正式命名这条高速公路为“杭州都市高速公路”,也就是俗称的“二绕”,而这条高速的西部一段,我们习惯称呼它“绕城西复线”。浙江交通集团杭州板块负责建设杭州绕城西复线杭绍段、湖州段,建金高速,临建高速,四个项目占浙江省“十三五”拟建高速公路总里程的30%。绕城西复线(杭绍段)全长98公里,双向六车道,设计时速100公里。北起德清和余杭交界处,终点在杭金衢高速直埠枢纽南侧。沿线串起余杭区、临安区、富阳区、萧山区、诸暨市等,设互通10处、枢纽4个、服务区2个(富阳服务区、次坞服务区)。杭绍段也是亚运会配套项目,预计2020年底建成通车。项目建成后将有效缓解杭州绕城西线的交通压力,也将承担大量载重货车过境的重任,对路面施工质量提出了更高的要求。杭州绕城西复线杭绍段工程建设指挥部副指挥魏健介绍,为保证路面平整度和耐久度,将杭州“二绕”的沥青面层厚度由原先的18厘米提升为20厘米,从设计上提高路面耐久度。

杭州还在建设“杭州中环”

将形成“两绕一环”的城市空间布局  城市高速公路环线是一座城市发展格局的最直观体现,国外如洛杉矶、东京,国内如北京、上海等,城市高速环线都大大推动了城市发展。  即使和杭州同等级别的城市,比如武汉、成都等,目前也已形成三环、四环的大城市空间格局,而杭州,严格地说目前只有绕城一环,与杭州建设国际化品质之城的目标极不相称。  绕城西复线的建设,将有助于杭州城市空间发展格局的形成,同时大大缓解杭州交通拥堵的状况,推进杭州区域经济一体化发展。  目前杭州还在建设“杭州中环”,也叫“杭州组团联络线”,沿线串起临平副城、瓶窑组团、良渚组团、余杭组团、临浦组团、瓜沥组团、大江东新城等副中心城区,和绕城西复线互为补充,力争“十三五”期间全面建成。  等这两条环线高速建成后,杭州将形成“两绕一环”的城市空间布局。


来源:都市快报    作者:见习记者 黄煜轩 通讯员 高施倩 徐杰 制图 高薇    编辑:高婷婷    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
日出摩天 壮...
华灯璀璨满洲...
如此春光 那...
维也纳国家歌...
王力宏杭州“...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
悲恸!复勘事故现场时被货车撞击 浙江三交
树园小区12幢楼房已解禁,居民陆续回家
食品是否安全一扫便知,中科可信牵手浙江唯
让百万小店变成“智能”小店! 杭州这个互
杭州子女“带薪护理假”进入人大审议程序!
近3万组登记摇号! 天都城的中签率低至
加装电梯终于完成了 但拱墅区三宝新村的居
台湾大学宿舍发生坠楼案 一名女大学生重伤
大连动物园工作人员打死獾后残忍拖行?园方
囚禁逗弄阉割 圈养在富豪家里的猎豹正走向

欧盟主题灯光点亮柏...

世界园林巡礼——法...

寓教于乐 国内首档...

杭网直击丨第22届...