杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
杭州国立公证处全省首创——公证和不动产领证一站式办理
2019-08-29 07:38:24杭州网

钱江晚报讯(首席记者 肖菁 通讯员 华淑茵)昨天,在杭州市国立公证处一楼新设立的“杭州市不动产登记服务中心驻国立公证处便民服务点”大厅里,一对老杭州——路姓姐妹拉着记者的手说,“太方便太方便了”。

她们是来拿继承公证书的,正好遇上便民服务点开张,就“顺便”把本来要赶去市民中心办的房产过户也一并办掉了。也就是说,这一趟,她们不仅拿到了继承公证书,还拿到了已经继承到她俩名下房屋产权证。

这是杭州市国立公证处和杭州市不动产登记服务中心共同推出的一项新服务,能给老百姓带来很大方便。

昨天上午,“杭州市不动产登记服务中心驻国立公证处便民服务点暨杭州市国立公证处家事法律服务中心”揭牌成立。位于延安路、狮虎桥路口的杭州国立公证处举办了一个简单的小仪式。参加仪式的有不动产和公证处主管部门的领导,还有很多街坊邻居。

公证处一楼大厅变身为“不动产登记+公证”的便民服务点。不动产登记服务中心的工作人员被派驻这里和公证员联合办公。

这个联合是公证服务的延伸,对老百姓是来说,是“公证+不动产登记”的“最多跑一次”。

不仅仅是涉及到不动产的继承,还有不动产的赠与。比如父母将房产送给子女,还有不动产的遗赠,原本都需要先公证,再凭借公证书去做不动产登记。

现在,市民来办公证的时候,一次性递交了办理公证和不动产登记的材料后,就可以等着一次性拿公证书和房产证。甚至,还可以在第一次递交材料的时候直接委托公证员帮你走接下来的不动产过户、变更、登记等流程,拿房产证这一趟也不用跑,让公证处“邮寄”也可以。

这种不动产登记与公证领域信息共享与协同办理的机制,目前属于全国领先,省内首创。

来源:钱江晚报    作者:首席记者 肖菁 通讯员 华淑茵    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
“中国天眼”...
台风利奇马与...
如此春光 那...
维也纳国家歌...
王力宏杭州“...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
未来,浙江高速公路路面长什么样?杭州“二
猫狸岭隧道货车着火事故两位小患者直升机转
三月净赚一个多亿 浙江警方通报豪车洋房名
“火炬杯”大赛人工智能行业三十强选手论剑
携手奔小康 同心共追梦 浙江省召开对口工
杭州主城区“瓶改管”示范街首批22家餐饮
美发也能拿世界大奖!杭州21岁美女“托尼
女子治病致截瘫获补偿40万 20年后起诉
"丽江反杀案"退伍女兵辩护律师请求检方撤
深圳倒塌公寓一天涨60万 五组客户抢一套

欧盟主题灯光点亮柏...

世界园林巡礼——法...

寓教于乐 国内首档...

杭网直击丨第22届...