杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
今后全省高速公路谁是标杆? 杭州“二绕”!
2019-08-29 06:51:54杭州网

杭州日报讯(通讯员 徐杰 记者 杨怡微)8月28日,浙江省高速公路沥青路面品质工程现场会在杭州绕城西复线杭绍段项目举行。

记者从会上获悉,今后,全省高速公路路面施工将以杭州“二绕”高速公路路面施工为标准,从标准制定到设备更新,及全链路的信息化监管,打造一个路面施工品质闭环,提升高速公路路面行驶品质。

那么,在高标准的杭州“二绕”高速公路路面上驾车会是什么感觉呢?记者搭乘大巴驶入了这条“标准”路段,率先体验了一会儿。

在双向六车道的宽广沥青马路上,80码的车速匀速向前,发现车内搁在窗边的矿泉水水瓶,竟然没有太大的摇晃。一个字,稳。

据悉,近年来我省在桥梁、隧道品质工程推进方面取得了明显进展,但沥青路面品质提升仍是一块短板。今明两年,杭州周边计划通车的高速公路已经或即将进入沥青路面施工阶段,高质量建设公路路面势在必行。

“比如沥青这一原材料,杭州‘二绕’采用了红外光谱法进行检验,确保了原材料进场的高标准。同时,结合交通量、车型比例等因素,将沥青面层厚度由原先的18厘米提升为20厘米,简单来讲,就是市民开车在‘二绕’上会感觉更平稳,路面耐久度也会更高。”杭州绕城西复线杭绍段工程建设指挥部副指挥魏健介绍。

另据了解,目前杭州绕城西复线杭绍段工程累计完成投资205.75亿元,工程进度已达72%,按照计划,该项目将于2020年底建成通车。

来源:杭州日报    作者:通讯员 徐杰 记者 杨怡微    编辑:汪浩    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
云南玉溪举行...
台风利奇马与...
如此春光 那...
维也纳国家歌...
王力宏杭州“...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
未来,浙江高速公路路面长什么样?杭州“二
猫狸岭隧道货车着火事故两位小患者直升机转
三月净赚一个多亿 浙江警方通报豪车洋房名
“火炬杯”大赛人工智能行业三十强选手论剑
携手奔小康 同心共追梦 浙江省召开对口工
杭州主城区“瓶改管”示范街首批22家餐饮
美发也能拿世界大奖!杭州21岁美女“托尼
深圳倒塌公寓一天涨60万 五组客户抢一套
青海西宁两公交司机私装气喇叭被处罚
洗脑神曲、“反诈宝典” 上海虹桥警方花式

欧盟主题灯光点亮柏...

世界园林巡礼——法...

寓教于乐 国内首档...

杭网直击丨第22届...