杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
杭州大城北开展环境大整治 提前释放北部崛起“利好”
2019-08-29 06:51:32杭州网

降粉尘、顺道路、美围墙、提生态、促民生

杭州日报讯(记者 刘园园 通讯员 杭建宣 胡蓓)“以前走出去,沈家桥路路面坑坑洼洼,路边杂草丛生,社区围墙也很破旧,现在道路全部铺上了沥青,围墙也进行了粉刷,杂草也没了,还有了新的绿化,现在每天下班回家,感觉都像走进了一个新家。”最近一段时间,家住杭钢集团附近沈家桥社区的王先生每天出门都乐呵呵的,见到记者,他欣喜地说起这段时间家门口的变化,“不过一个多月,环境真是改善很多。前几天亲戚来,也说一阵子没来变化太大了,都快认不出我家门了。”

事实上,王先生的亲身经历,正是最近一段时间大城北地区环境整治提升成效的生动缩影。

“我们以核心区城市路网综合整治为框架,聚焦渣土运输、半山电厂去工业化等难点,对杭钢云计算中心、邵逸夫医院、智慧网谷小镇客厅等项目区块及周边进行了重点整治。”市建委、市大城北办相关负责人介绍,像王先生提到的杭钢集团及周边地块环境提升整治,即为此次重点整治提升区域之一,整治内容包含了杭钢高线正大门、杭钢电炉公司出入口、杭钢亚盛加气站出入口、杭钢中轧厂房南侧等13处整改项目。

据了解,今年6月以来,市建委、市大城北办为了改善大城北由“破”转“立”转型升级关键期的城市环境面貌,提升区域综合环境质量,让市民在大城北崛起蜕变序曲中提前感受到“北建”带来的“利好”,启动实施了共计434个项目的区域环境整治提升行动,其中包括地块美化、道路序化、围墙标化、生态净化、示范引领等项目。通过环境整治行动,让粉尘降下来、道路顺起来、围墙美起来、生态提起来、示范立起来,力争大城北建设早出形象,市民早得实惠。

“像沈家桥社区停车场和毛竹山大型停车场,原先道路土方裸露,晴天尘土飞扬,雨天场地泥泞。通过环境整治行动,对社区停车场、毛竹山大型停车场都进行了场地硬化,有效控制了扬尘,美化了环境。”大城北办相关负责人介绍说,目前,杭钢集团及周边地块环境提升整治13项内容已全部完成,达到预期整治效果。

“第一阶段的整治行动将在8月底结束。”市建委、大城北办相关负责人表示,“将通过大城北环境整治行动,整出民生获得感和幸福感,整出大城北高质量蝶变新气象。”供图 市大城北办

来源:杭州日报    作者:记者 刘园园 通讯员 杭建宣 胡蓓    编辑:汪浩    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
“中国天眼”...
台风利奇马与...
如此春光 那...
维也纳国家歌...
王力宏杭州“...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
未来,浙江高速公路路面长什么样?杭州“二
猫狸岭隧道货车着火事故两位小患者直升机转
三月净赚一个多亿 浙江警方通报豪车洋房名
“火炬杯”大赛人工智能行业三十强选手论剑
携手奔小康 同心共追梦 浙江省召开对口工
杭州主城区“瓶改管”示范街首批22家餐饮
美发也能拿世界大奖!杭州21岁美女“托尼
女子治病致截瘫获补偿40万 20年后起诉
"丽江反杀案"退伍女兵辩护律师请求检方撤
深圳倒塌公寓一天涨60万 五组客户抢一套

欧盟主题灯光点亮柏...

世界园林巡礼——法...

寓教于乐 国内首档...

杭网直击丨第22届...