杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
杭州市规划资源局 “不忘初心、登记为民” 特别展览今日开幕
2019-08-29 06:49:26杭州网

深化主题教育,以一流业绩向人民致敬

杭州日报 记者 刘园园 通讯员 薛园媛 潘时超

不忘初心登记为民,聚力改革跑在路上。

今天上午,杭州市规划资源局深化主题教育的系列活动之一,“不忘初心、登记为民”特别展览于杭州市城市规划展览馆开幕。该展览通过“改革历程、奔跑前行”“服务创新、惠及群企”“各界关注、动力澎湃”“团队风采、凝心聚力”“数字转型、未来可期”等板块,生动回顾了杭州实施不动产统一登记改革以来,持续深化“最多跑一次”改革、加快不动产登记数字化转型、打造优质政务服务示范窗的奋斗历程,以一流业绩向人民致敬,喜迎新中国成立70周年。

“不动产登记制度,是现代产权制度的基石。实行不动产统一登记,改变多头管理、实现‘一个窗口’对外,是国务院机构改革和职能转变的重要内容,有利于保护权利人合法财产权,有利于保障不动产交易安全,有利于提高政府治理效率和水平,更加便民利民。”杭州市规划和自然资源局不动产登记服务中心相关负责人告诉记者,自2016年6月1日,杭州第一本不动产权证在市民中心颁发,杭州市正式实行不动产统一登记,至今已走过3个年头。

3年来,杭州市不动产登记以高效、便民、规范为目标,秉持初心,在“最多跑一次”改革中扬鞭奋蹄,跑在前列。聚焦群众需求,以改革攻难点、疏堵点、塑亮点,聚力部门协同、流程再造、数据共享,率先跑出城镇个人单套商品住宅全流程“跑一次”,跑出“一套资料、一人受理、一个系统、一小时办结”的“杭州速度”。

围绕“打造国际一流营商环境 ”,杭州不动产登记全国首创政银战略合作,推出抵押、登记“一件事”全程网办,将登记服务前移至银行网点,实现资金周转快一倍,融资成本降一截,持续助力企业发展,澎湃“双创”动力。

结合“数字第一城”,杭州不动产登记充分利用大数据和信息化技术手段,加快构建“智慧不动产”,“掌上办”“网上办”“自助办”等方面服务创新持续走在全国前列,不断优化群众办事体验。

改革不停步,服务无止境。

“我们将以对标一流、领跑全国为站位,结合主题教育,率先推进不动产登记数字化转型,助力营商环境创一流,为加快建设独特韵味别样精彩世界名城添彩。”市规划和自然资源局相关负责人表示。

据了解,该展览将持续至10月30日,广大市民在观展的过程中还可以通过二维码“扫一扫”与展板进行互动,了解更多不动产登记相关业务资讯及知识。

来源:杭州日报    作者:记者 刘园园 通讯员 薛园媛 潘时超    编辑:汪浩    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
云南玉溪举行...
台风利奇马与...
如此春光 那...
维也纳国家歌...
王力宏杭州“...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
未来,浙江高速公路路面长什么样?杭州“二
猫狸岭隧道货车着火事故两位小患者直升机转
三月净赚一个多亿 浙江警方通报豪车洋房名
“火炬杯”大赛人工智能行业三十强选手论剑
携手奔小康 同心共追梦 浙江省召开对口工
杭州主城区“瓶改管”示范街首批22家餐饮
美发也能拿世界大奖!杭州21岁美女“托尼
深圳倒塌公寓一天涨60万 五组客户抢一套
青海西宁两公交司机私装气喇叭被处罚
洗脑神曲、“反诈宝典” 上海虹桥警方花式

欧盟主题灯光点亮柏...

世界园林巡礼——法...

寓教于乐 国内首档...

杭网直击丨第22届...