杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
昨晚市地铁集团发布通稿
2019-08-29 06:46:51杭州网

8月28日上午10点左右,地铁5号线宝善桥站至建国北路站联络通道施工发生渗漏水。市委、市政府高度重视,市委常委、常务副市长戴建平,副市长缪承潮第一时间赶赴现场,成立现场抢险救援指挥部,目前现场工作正在有序进行中,无人员伤亡。

市轨道办、市应急局、市建委等部门按照指挥部要求,具体协调指挥,落实救援工作;公安、交警部门迅速拉起警戒线,对事故周边交通进行管制;地铁集团落实专家和现场抢险力量,全力以赴开展抢险工作;城管、城投部门迅速做好燃气、水务等管线抢修工作;房管部门迅速开展倾斜房屋监测鉴定工作;下城区委区政府迅速做好倾斜房屋住户及周边建筑物人员转移工作。

截至目前,现场整体情况稳定,地铁联络通道渗漏水情况得到控制;建国北路坍塌路面共注浆约1700立方米,已基本回填完毕,周边房屋变形得到初步控制。为确保周边居民人身安全,属地通过逐户敲门做工作,纳入疏散范围的792户居民已全部组织撤离并积极做好临时分流安置。截至21时20分,经市城投集团紧急抢修,河滨公寓192户居民已恢复供气,同时根据临时抢修通水方案,全力做好临时管道施工,力争尽快恢复通气、通水。

目前,由市政府副秘书长、轨道办主任姚吉锋带队,市应急、建委、房管、交警、城投、电力、城管、消防、地铁等部门连夜作战,险后恢复系列工作正有序开展。

来源:杭州市地铁集团    作者:    编辑:汪浩    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
云南玉溪举行...
台风利奇马与...
如此春光 那...
维也纳国家歌...
王力宏杭州“...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
未来,浙江高速公路路面长什么样?杭州“二
猫狸岭隧道货车着火事故两位小患者直升机转
三月净赚一个多亿 浙江警方通报豪车洋房名
“火炬杯”大赛人工智能行业三十强选手论剑
携手奔小康 同心共追梦 浙江省召开对口工
杭州主城区“瓶改管”示范街首批22家餐饮
美发也能拿世界大奖!杭州21岁美女“托尼
青海西宁两公交司机私装气喇叭被处罚
洗脑神曲、“反诈宝典” 上海虹桥警方花式
广西一男子离婚后拒不履行抚养义务 受司法

欧盟主题灯光点亮柏...

世界园林巡礼——法...

寓教于乐 国内首档...

杭网直击丨第22届...