杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
企业67种行为将容错免罚 浙江:将实施轻微违法告知承诺制
2019-08-25 10:22:40杭州网

每日商报 据新华社

为进一步优化营商环境,浙江省市场监管局、省司法厅近日联合印发《关于在市场监管领域实施轻微违法行为告知承诺制的意见》,明确对企业未依法办理住所变更登记、未依法办理经营范围变更登记等67种轻微违法行为,当事人自愿签署承诺书及时纠正或在约定时间内纠正,市场监管部门将不再予以查处。将于今年9月15日起实行的该意见,明确适用告知承诺制事项实行清单化管理。目前,该清单包含广告监管、商标监管、证照登记、产品质量监管、计量标准监管、食品安全监管、价格监管等多个领域共计67个事项。对该67种轻微违法行为,没有造成明显危害后果的,当事人自愿承诺在合理期限内改正,市场监管部门则不予以查处。据悉,适用告知承诺制应同时具备以下条件:违法违规行为情节轻微,没有造成明显危害后果或不良社会影响;具备整改条件;属于首次违法,且当事人无主观故意;属于《适用告知承诺制执法监管事项清单》所列情形。


来源:每日商报    作者:据新华社    编辑:高婷婷    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
“十万大山”...
台风利奇马与...
如此春光 那...
维也纳国家歌...
王力宏杭州“...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
浙江美术馆的西广场 多了一座潘天寿铜像
出版的书且忌沉没“人海墨汁缸”
这才叫燃!浙江举行全警实战大练兵暨特警远
“智涌钱塘”电商创新 2019杭州市电子
杭州湖滨步行街夜景提前剧透 国庆就能看到
浙大2019本科新生数据大揭秘 这个月盛
杭州召开全市基层统战工作交流会
长沙女大学生在酒店被前男友捅伤身亡 前男
浴室窗户上惊现三个手指
男子聚会上醉酒身亡 8名酒友没劝酒被判担

欧盟主题灯光点亮柏...

世界园林巡礼——法...

寓教于乐 国内首档...

杭网直击丨第22届...