杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
《杭州机场轨道快线工程可行性研究报告》获批 2022年6月底完工
2019-08-24 10:03:12杭州网

萧山日报(见习记者 黄婷 通讯员 应则彬)近日,《杭州机场轨道快线工程可行性研究报告》获省发展改革委批复。这项工程对加密杭州城市轨道交通网及保障亚运会意义重大。本项目预计于2022年6月底完工,建成后,火车东站至萧山机场的运行时间约20分钟。

据批复,机场轨道快线的线路从余杭区苕溪站(原名吴山西站)始发,沿线经过余杭区、西湖区、拱墅区、下城区、江干区、萧山区,终于萧山靖江站。全长58.5公里,其中地下线46.5公里、高架线12.0公里;设车站15座,其中地下站11座、高架站4座。其中萧山境内线路长24.4公里,设5座车站:钱江路站、高教园区站、萧山科技城站、萧山机场站(可换乘地铁一号线三期、7号线)、靖江站(可换乘7号线)。“钱江路站、高教园区站、萧山科技城站属于新建站点,机场站和靖江站属于换乘站点,已经在合并开工。此外,该快线下穿萧山国际机场。”相关负责人表示,“下一步将报送初步设计方案,预计将于今年年内开工。”

由于该轨道快线最高运行速度120公里/小时,也是杭州市第一条轨道快线。该线路成东西走向,贯穿杭州中心城区。这条快线不仅连接了杭州西站、杭州东站及萧山机场等重要对外交通枢纽,实现各大枢纽之间的快速互联,还将与多条在建和规划中的地铁线换乘,因此也被称为“中轴快线”。

对于萧山来讲,机场轨道快线作为萧山“22688”交通大会战中六条轨道线网中的一条,它的建成将进一步提高萧山公共交通系统的运营效率,加强萧山城区和机场及杭州东站各大交通枢纽之间的联系。完善区域轨道交通出行网络,符合萧山深度“融杭”大趋势。

来源:萧山日报    作者:见习记者 黄婷 通讯员 应则彬    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
“十万大山”...
台风利奇马与...
如此春光 那...
维也纳国家歌...
王力宏杭州“...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
杭港驿站又有新进展!与高端智库签约 深化
杭州首条社区穿梭巴士升级 多覆盖4个小区
万事俱备 新版人民币8月30日与市民见
智慧睡眠场景再下一城 你的睡眠已经被人
爽脆杭椒、软糯茄子、酸甜爆汁番茄……这个
3岁以下宝宝谁来带?杭州市政协聚焦婴幼儿
连续八年给准大学生发放奖学金 桐庐新合乡
男子超载被查驾车逃逸 将交警强行拖行20
广州十三行男子坠楼案开庭 6人被控非法拘
泰安一车辆不慎滑入水库 两溺水者抢救无效

欧盟主题灯光点亮柏...

世界园林巡礼——法...

寓教于乐 国内首档...

杭网直击丨第22届...