杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
平海路雾森、智慧灯杆、墙门元素 湖滨步行街夜景国庆节夺目登场
2019-08-24 09:57:20杭州网

每日商报讯(通讯员 郑丹 洪斯斯 记者 葛玲燕)自杭州湖滨步行街列入全国首批试点步行街以来,这条步行街一直备受市民关注。近日,记者从湖滨建设指挥部了解到,杭州湖滨步行街夜景打造最新方案公布,一期夜景提升工程预计将于9月底完工,国庆节亮相。平海路雾森、智慧灯杆、墙门元素……未来湖滨步行街夜景将有诸多亮点呈现,一起来先睹为快吧!

在平海路东坡路路口采用雾森元素,是不是很新奇很期待?雾森是一种人造雾的系统,是用物理高压的方式把洁净的水变成颗粒很细小的雾粒的系统设备。利用雾化技术形成颇似自然雾气的白色水雾,配合泛光灯控制,在节日时可以营造美轮美奂的光环境。

智慧路灯是步行街景观灯光的重要组成部分。灯具造型顶部借鉴屋檐翘角的建筑元素,中间显示屏借鉴三潭印月的石塔造型,体现杭州特色。同时,灯具具有亮度调节、多媒体显示屏实现媒体资讯发布、广播等多种功能。

同时,步行街还将在原有灯光基础上,增设门框灯元素,利用较为轻薄、高效的LED技术,隐蔽灯具,同时达到泛光洗墙效果,在夜间传神表达极具特色的“杭州墙门”。

此外,步行街还会以茶园花香为主题,利用8米立杆投影,营造雅致、自然的地面灯效。道路地面铺装也会围绕茶花、龙井、涟漪、油纸伞等元素进行重点设计,突出江南特色。

据悉,这次的湖滨步行街区夜景照明,将以“湖光山色在门前,花香人影穿堂间”为设计主题。对亮化效果较差及缺失的建筑进行补充亮化效果,夜景完善的建筑载体保留现有效果。还要深化行道树及节点树池的亮化效果,深化景观节点的灯光效果。并使用庭院灯替换现有车行道路灯,形成符合步行街的空间亮度及需求。 

来源:每日商报    作者:通讯员 郑丹 洪斯斯 记者 葛玲燕    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
“十万大山”...
台风利奇马与...
如此春光 那...
维也纳国家歌...
王力宏杭州“...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
杭港驿站又有新进展!与高端智库签约 深化
杭州首条社区穿梭巴士升级 多覆盖4个小区
万事俱备 新版人民币8月30日与市民见
智慧睡眠场景再下一城 你的睡眠已经被人
爽脆杭椒、软糯茄子、酸甜爆汁番茄……这个
3岁以下宝宝谁来带?杭州市政协聚焦婴幼儿
连续八年给准大学生发放奖学金 桐庐新合乡
男子超载被查驾车逃逸 将交警强行拖行20
广州十三行男子坠楼案开庭 6人被控非法拘
泰安一车辆不慎滑入水库 两溺水者抢救无效

欧盟主题灯光点亮柏...

世界园林巡礼——法...

寓教于乐 国内首档...

杭网直击丨第22届...