杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
有点甜的杭椒 糯软的杭茄 黄色的小番茄 一波新的杭州本土蔬菜驾到
2019-08-24 09:56:32杭州网

每日商报讯(实习记者 项凯 文/摄)有点甜的杭椒、 糯软的杭茄、 黄色的小番茄……今夏杭州多滋味,一波新口味开始挑战杭州人的味蕾,这些新品种的杭产蔬菜在今年夏天登上了杭州人的餐桌。这是来自2019茄果类蔬菜新品种推介会的最新动态,市农科院蔬菜研究所的专家们齐聚一堂,在高标准、专业化的育苗设施和种植大棚里,隆重推出了这些“新角色”。

“新角色”一上来,餐桌就有变化了。比如,原先杭州的“辣椒江湖”是有线椒、甜椒、大羊角椒、苏椒各显神通,它们来自福建、贵州、山东、湖南等地。如今,这种本土产的杭椒,它的生长速度快,果实均匀细长,而且辣味较淡甚至还带着点微甜,适合老杭州人的口味,一举“俘获”了不少人的胃。新出的杭椒12号,是杭椒系列的代表,杭椒12号是杭州市农科院最新培育的辣椒新品种,其形状在生长过程中受湿度、温度等气候条件影响小,整个生长期中椒形基本保持不变,匀称细长,跟原品种相比,该品种生长速度快,采收小椒辣味更淡,产量更高,商品性更好。据不完全统计,杭椒在市场上抢占了30%的份额,颇有江湖地位。

专家透露,目前杭椒系列在杭州有4000-5000亩的产量,在建德、临安、桐庐、富阳、萧山、余杭、淳安均有种植,不过这还是不足以满足杭州人的胃量,市面上的杭椒有80%都是从外地(杭椒引种到外地,在外地种植)运过来的,外地的杭椒主要产自湖北恩施、安徽肥东、海南等地区。

此外,糯软的杭茄在当天的推介会上也备受关注,杭茄2010和一般的茄子不同,它笔挺紧凑,果色紫红靓丽,光泽度好,令人垂涎。番茄杭杂503也是今年“新秀”之一,它以其亮黄诱人的果皮和入口多汁甘甜的特性吸引了众人的目光。据市农科院蔬菜研究所副所长郑积荣表示,目前在基地种植的杭杂503番茄总共育有4个种植大棚,规模在2亩左右,可以从7月下旬一直采收到10月上旬,产量为一季7000斤左右,市场批发价在9元/斤,而且属于硬果型番茄,耐裂耐贮运。

当前新品种之中,杭椒12已经在杭州市江干区有售点,其他品种的蔬菜在不久后也会陆续上市。 

来源:每日商报    作者:实习记者 项凯 文/摄    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
“十万大山”...
台风利奇马与...
如此春光 那...
维也纳国家歌...
王力宏杭州“...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
杭港驿站又有新进展!与高端智库签约 深化
杭州首条社区穿梭巴士升级 多覆盖4个小区
万事俱备 新版人民币8月30日与市民见
智慧睡眠场景再下一城 你的睡眠已经被人
爽脆杭椒、软糯茄子、酸甜爆汁番茄……这个
3岁以下宝宝谁来带?杭州市政协聚焦婴幼儿
连续八年给准大学生发放奖学金 桐庐新合乡
男子超载被查驾车逃逸 将交警强行拖行20
广州十三行男子坠楼案开庭 6人被控非法拘
泰安一车辆不慎滑入水库 两溺水者抢救无效

欧盟主题灯光点亮柏...

世界园林巡礼——法...

寓教于乐 国内首档...

杭网直击丨第22届...