杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
创新“指尖办公” 让检查效率大大提升
2019-08-24 09:52:37杭州网

每日商报讯(通讯员 姚吉 实习生 周佳丽 记者 汪晓筠) “这次检查结果除仓库的温、湿度没有及时记录外,其他方面没有什么大问题。现在,我只要直接把检查的结果通过手机录入到浙政钉‘掌上执法’系统,再让企业的负责人签个字,确认信息无误,就可以直接提交了,后续也不再需要进行写文书、盖章等一系列步骤。”江干区市场监管局稽查大队孔军边操作着APP记录现场情况边说。

昨天,江干区市场监管局对杭州荣成医疗科技有限公司进行了专项检查,本次检查重点结合“掌上执法”系统对该公司的资质、企业执照,经营许可证,购进单位资质材料,公司人员健康资料等进行检查;同时,对荣成医疗器械有限公司仓库所在地,检查其仓库的设置、温湿度和库内一到两种医疗器械出入库等情况。“用移动端进行检查这是我第一次见到,之前都是书面,检查内容都是以表格的形式展现,没问题就打个钩。我记得前前后后也花了不少时间,现在看上去方便多了。”杭州荣成医疗科技有限公司负责人表示。

为加快推进政府数字化转型,全面推进掌上办事之省建设,江干区市场监管局将浙政钉“掌上执法”系统充分应用于双随机抽查、专项整治等执法活动,深入推进“指尖办公”新模式,大大提升政务办事及服务效率,助力政府数字化转型。

在检查的整个过程中,执法人员对每一项进行检查完结后,都会根据表单内容逐项录入检查情况,最后要求公司执法人员在手机“掌上执法”系统上直接签字确认检查结果,这中间省去了原先携带文书、手写台账,然后电脑录入等一系列繁琐工序,直接通过手机线上操作,大大缩减了检查时间,提高了执法效率。

江干区市场监管局企业监管科副科长徐国权表示:“截至目前,我们局已经利用掌上执法系统开展执法检查1351家,应用检查率达99.73%。下一步,也将加大浙政钉掌上执法的应用,开展跨部门的双随机检查,以及对特种设备、食品安全、药品医疗器械等重点领域重点行业的专项整治。” 

来源:每日商报    作者:通讯员 姚吉 实习生 周佳丽 记者 汪晓筠    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
“十万大山”...
台风利奇马与...
如此春光 那...
维也纳国家歌...
王力宏杭州“...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
杭港驿站又有新进展!与高端智库签约 深化
杭州首条社区穿梭巴士升级 多覆盖4个小区
万事俱备 新版人民币8月30日与市民见
智慧睡眠场景再下一城 你的睡眠已经被人
爽脆杭椒、软糯茄子、酸甜爆汁番茄……这个
3岁以下宝宝谁来带?杭州市政协聚焦婴幼儿
连续八年给准大学生发放奖学金 桐庐新合乡
男子超载被查驾车逃逸 将交警强行拖行20
广州十三行男子坠楼案开庭 6人被控非法拘
泰安一车辆不慎滑入水库 两溺水者抢救无效

欧盟主题灯光点亮柏...

世界园林巡礼——法...

寓教于乐 国内首档...

杭网直击丨第22届...