杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
旅游遇上“中药泡制酒”?景区开展旅游市场保健品整治专项行动
2019-08-24 09:52:13杭州网

每日商报讯 (通讯员 顾寅钢 记者 汪晓筠) 暑期是旅游旺季,西湖景区迎来八方游客。为保障市民游客在景区放心旅游,近期,杭州景区市场监管分局开展旅游市场的保健品整治专项行动。

“此次行动主要检查旅游团队餐供餐企业和岳庙、九溪等重点景区的食品销售商店,我们严查商家利用保健食品、保健饮品虚假宣传行为,并向市民游客做好用好保健品的科普。”该局相关负责人说,此次整治行动中,该局出动执法人员56人次,检查团队餐企业和商家35家次,发出各类整改意见书13份,向市民游客发放宣传资料200余份。

在辖区的一家团队餐供餐企业,执法人员发现餐饮员工正在往柜台上摆放所谓“中药泡制酒”,酒瓶上贴着宣传保健功效的标签。执法人员当即向企业发出责令改正通知,告知此类酒品不得宣传保健效果,不得以此名义向游客销售。当有游客围过来咨询时,执法人员向游客科普:“保健食品在内的所有食品均不具有预防和治疗疾病功能,并且选购保健食品要认清认准包装上的保健食品标志及保健食品批准文号,按标签说明书的要求食用,切勿盲目购买。”

该局还组织执法人员对辖区的多家宾馆酒店和村社区进行宣传,提升宾馆酒店对涉及“保健品推广会”的重视程度,提高市民群众对正确选购保健品的意识。 

来源:每日商报    作者:通讯员 顾寅钢 记者 汪晓筠    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
“十万大山”...
台风利奇马与...
如此春光 那...
维也纳国家歌...
王力宏杭州“...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
杭港驿站又有新进展!与高端智库签约 深化
杭州首条社区穿梭巴士升级 多覆盖4个小区
万事俱备 新版人民币8月30日与市民见
智慧睡眠场景再下一城 你的睡眠已经被人
爽脆杭椒、软糯茄子、酸甜爆汁番茄……这个
3岁以下宝宝谁来带?杭州市政协聚焦婴幼儿
连续八年给准大学生发放奖学金 桐庐新合乡
男子超载被查驾车逃逸 将交警强行拖行20
广州十三行男子坠楼案开庭 6人被控非法拘
泰安一车辆不慎滑入水库 两溺水者抢救无效

欧盟主题灯光点亮柏...

世界园林巡礼——法...

寓教于乐 国内首档...

杭网直击丨第22届...