杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
闹中取静的弥陀寺公园成市中心党建红色基地
2019-08-24 09:13:48杭州网

钱江晚报讯(记者 黄莺 通讯员 周荣 钱冰冰)“我真喜欢弥陀寺公园,原来只觉得这里闹中取静,有文化沉淀。现在,这里党建共建活动多了,感觉更加有朝气,是个精神乐园。”住在杭州北山街道松木场社区河西的史阿姨这样说。

她掰着手指给钱报记者细细数:元宵节做过灯笼,看过“新中国成立七十周年”书画展,三月享受过党员帮忙磨剪刀剪头发,浙江歌舞剧院党委来共建时看过节目,现在还有辖区党员来捐书,未来可以有个小书吧,暑假小朋友的夏令营还是在这里……

不仅内涵丰富活动多,外在装修也用足了心思,弥陀寺公园特地选择了十六位值得尊重和学习的“北山人”,把他们的故事分为红色记忆、榜样力量、匠心精神、特别任务四个部分,悬挂在墙上。

这些人中有四十年收集了5000多件革命历史文物的黄明明、有杭州最年长注册志愿者老阎、有照顾六旬残疾邻居的“杭州好邻居”吴育先……他们的故事告诉所有北山在职和退休党员,榜样有很多种,欢迎来学。

“在这里看到了不少,学到了不少。”和史阿姨有着同样感受的党员还有很多。今年以来,北山街道积极发挥弥陀寺党群文化公园主阵地作用,已举办改革开放40周年庙会及相关系列活动60余场,4000余人次参与,同时还开展了21次党建共建活动,参与人数超一千人次。这个有故事的公园已成为市中心党建的红色基地。

来源:钱江晚报    作者:记者 黄莺 通讯员 周荣 钱冰冰    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
“十万大山”...
台风利奇马与...
如此春光 那...
维也纳国家歌...
王力宏杭州“...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
杭港驿站又有新进展!与高端智库签约 深化
杭州首条社区穿梭巴士升级 多覆盖4个小区
万事俱备 新版人民币8月30日与市民见
智慧睡眠场景再下一城 你的睡眠已经被人
爽脆杭椒、软糯茄子、酸甜爆汁番茄……这个
3岁以下宝宝谁来带?杭州市政协聚焦婴幼儿
连续八年给准大学生发放奖学金 桐庐新合乡
男子超载被查驾车逃逸 将交警强行拖行20
广州十三行男子坠楼案开庭 6人被控非法拘
泰安一车辆不慎滑入水库 两溺水者抢救无效

欧盟主题灯光点亮柏...

世界园林巡礼——法...

寓教于乐 国内首档...

杭网直击丨第22届...