杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
如果地铁4号线延伸到新汽车南站 就不会给非法运营的黑车摩的机会
2019-08-24 07:50:32杭州网

杭州地铁四期建设规划开始启动 如果你有意见建议,欢迎来和我们说一说

都市快报(见习记者 黄煜轩)“原来早在100多年前,南星桥、拱宸桥等地的杭州市民就能体验到城市轨道交通的便利,可我们这些住在闻堰的市民,每天从地铁站门口经过,却无法享受到地铁为我们带来的便利。”昨天看到了江墅铁路的历史故事之后,市民何先生给我们留了言。

何先生的这一番话,代表了闻堰、义桥、湘湖等地居民的心声。在“北高峰观察”微信公众号内地铁四期建设规划建议征集的留言区,点赞数最高的几条留言都和上述地区有关。这些留言的建议诉求也非常简单,就是希望地铁4号线能够向南延伸。

地铁4号线现在的终点 让在闻堰一带买房的人很失落

“我现在住在闻堰的新房子里,房子我非常满意,但是地铁一直是我的一块心病。”在“北高峰观察”后台留言的网友“石屏居士”说,“购房时,售楼小姐一直宣称地铁4号线以后会延伸到小区门口,这让我们整个小区的居民都对地铁非常期待。”

然而,面对目前地铁4号线的南端终点设在浦沿的现状,他心中不免有些失落,“虽然售楼小姐一直给我们鼓吹这是地铁房,但我那时查阅了各种规划,并没有看到有官方规划说4号线将延伸至闻堰,可我依然希望后期的地铁规划中,4号线能够继续向南延伸。”

和网友“石屏居士”遇到的类似情况,还有家住义桥的网友“回头11”:“地铁4号线终点站,现在设在滨江区的浦沿站。但我们购房时开发商一直说地铁4号线将在几年后延伸到义桥,小区居民间一直流传着这个传闻,甚至业主群里还有人发过规划走向图,我希望四期规划中,4号线能够如愿南延。”

如果向南延伸

还能提升湘湖的旅游价值

在表达地铁4号线延伸意愿的同时,闻堰、义桥和湘湖居民还为地铁4号线的南延列举了多个理由。

首先,就是为当地居民出行提供便利。据居民反映,目前主城区和滨江连接闻堰、义桥一带的时代高架、彩虹快速路等道路,高峰时期拥堵较为严重。闻堰、义桥和湘湖一带的三江花园、东方海岸、江南摩卡等小区居民,黄山村、三江口村、山后村等多个村庄的村民,出行都依靠着这几条快速路,交通出行压力明显。不久的将来,义桥还将有多个小区陆续交付,若地铁4号线能够南延,将大大缓解时代高架、彩虹快速路拥堵情况,让更多的市民可以选择地铁出行。

其次,市民认为地铁4号线的延伸,将有助于提升湘湖板块的发展价值,促进湘湖旅游开发。网友“bubbly”说:“湘湖板块作为国家级的旅游度假区,也是杭州一张金名片,近年随着二期、三期的工程建设,发展越来越好,风景也变得越来越美。但目前湘湖板块仅有地铁1号线终点设在一期,湘湖目前与主城区的对接非常有限,这也是目前湘湖旅游热度未能有效增加的原因,地铁4号线南延将盘活湘湖二期、三期区域,提升湘湖旅游价值。”

来源:都市快报    作者:见习记者 黄煜轩    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
“十万大山”...
台风利奇马与...
如此春光 那...
维也纳国家歌...
王力宏杭州“...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
杭港驿站又有新进展!与高端智库签约 深化
杭州首条社区穿梭巴士升级 多覆盖4个小区
万事俱备 新版人民币8月30日与市民见
智慧睡眠场景再下一城 你的睡眠已经被人
爽脆杭椒、软糯茄子、酸甜爆汁番茄……这个
3岁以下宝宝谁来带?杭州市政协聚焦婴幼儿
连续八年给准大学生发放奖学金 桐庐新合乡
男子超载被查驾车逃逸 将交警强行拖行20
广州十三行男子坠楼案开庭 6人被控非法拘
泰安一车辆不慎滑入水库 两溺水者抢救无效

欧盟主题灯光点亮柏...

世界园林巡礼——法...

寓教于乐 国内首档...

杭网直击丨第22届...