杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
宝石山上的保俶塔里有宝石吗? 保俶塔为什么这么“瘦”?
2019-08-23 10:26:50杭州网

都市快报 记者 刘云 通讯员 刘萍萍

“湖上两浮屠,雷峰如老衲,保俶如美人”,大家都知道,西湖边有两座著名的塔,其中被叫做美人的就是保俶塔。

今年五月底,快报眼尖的记者报道了保俶塔塔尖歪了!消息一出,大家都惊呆了。

这座太“瘦”的美人塔,平常我们无法攀登上去,西湖世界文化遗产监测管理中心派出无人机去塔顶“侦察”,具体原因还在了解中。

但早在550年前,也有塔顶折损的现象,但那时的古人上塔顶小菜一碟,因为保俶塔当时是个“胖”美人——阁楼式高塔,但她什么时候就“瘦身”下来了呢?

再来说雷峰塔,雷峰塔也叫皇妃塔,是为了追思已故的北宋皇妃,是一份感情的见证。但其实,雷峰塔和保俶塔,都与吴越国最后一代国君——钱弘俶有关。

宝石山上的保俶塔,都有哪些故事?杭州少儿公园的“西湖文化研学”班,这一站将带领大家去宝石山,听听保俶塔的故事。

来源:都市快报    作者:记者 刘云 通讯员 刘萍萍    编辑:吴阳杰    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
首个国家公园...
台风利奇马与...
如此春光 那...
维也纳国家歌...
王力宏杭州“...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
百转千回堪比大片 杭州警方通报一场与传销
一场晚会、一个创意集市、一面文化墙,今晚
千岛湖猕猴桃熟了 第一批猕猴桃正式进入采
房已破时有人问 难到深处多至亲 高山顶上
杭州一线环卫工人获赠夏季“清凉包”
打造杭州数字经济“排头兵” 萧山启动“杭
杭州“富二代”名下8套房 随手送女友的保
女子深夜遭殴打不断哭喊求饶 旁边男子一直
玻璃窗从15楼坠落 5岁女童不幸被砸中头
38岁高龄孕妇醉驾撞车致2死2伤 被取保

欧盟主题灯光点亮柏...

世界园林巡礼——法...

寓教于乐 国内首档...

杭网直击丨第22届...