杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
“人才服务超市”正式开业 钱塘新区首推“人才一件事”
2019-08-23 09:51:14杭州网

每日商报讯(通讯员 陶青 王莹 记者 汪株燚) 意大利人Alessandro Dario,担任英格斯模具制造(中国)有限公司研发经理,在杭工作已有9年,以往办理入境、居住、工作等证件耗时耗力,现在他只需提交一次材料,就能办理所有涉及人才的行政审批服务。

昨天,“钱塘人才安居乐业一件事”窗口在钱塘新区揭牌,同时《钱塘新区“人才安居乐业一件事”改革实施方案》发布,标志着钱塘新区人才服务“最多跑一次”改革迈出全新步伐。

据了解,“钱塘人才安居乐业一件事”改革包含高层次人才服务、海外人才服务、入职就业服务、创新创业服务等领域审批、咨询、协调、跟踪全方位服务内容。所有服务以“超市”购物单形式供人才自由选择,提供包含30个大项、50个子项的行政审批服务事项以及10余个生活配套服务事项。

Alessandro Dario告诉记者,以前他每年都要更新办理“外国人来华工作许可”等相关证件,期间还不能出差和出国,如今在“钱塘人才安居乐业一件事”窗口就可以申请到“外国人永久居留证”,而且下次再办理其他人才服务,不用再次递交材料。

不止海外人才,今后,辖区内人才皆可按照实际需求,选择所有事项“一窗进”“一窗出”“一号问”“一网申”“一次结”,也可选择其中几条支线办理相关手续。在“人才服务自选超市”内,提交一次资料,就可一次性申办多项服务,申请多项补贴。

“我们把原先人社、公安、科技、统战、医保、教育、卫生、住建、公积金中心等十余个部门人才服务职能进行合并,按‘一件事’的要求,整合审批服务事项,优化部门之间的审批流程,简化申请材料,让新区的海内外人才实现安心、安身、安业。”杭州钱塘新区行政审批局(行政服务中心)副局长吴丽华透露,钱塘新区“人才一件事”在浙江省“最多跑一次”改革中处于领先地位。

目前,钱塘新区已设立“钱塘人才综合服务窗口”,区域内相关人才都可前往了解咨询。其中大江东分中心设置3个窗口(含1个自助窗口),位于江东大道3899号;下沙分中心设置2个窗口,位于幸福南路1116号。

来源:每日商报    作者:通讯员 陶青 王莹 记者 汪株燚    编辑:吴阳杰    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
首个国家公园...
台风利奇马与...
如此春光 那...
维也纳国家歌...
王力宏杭州“...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
百转千回堪比大片 杭州警方通报一场与传销
一场晚会、一个创意集市、一面文化墙,今晚
千岛湖猕猴桃熟了 第一批猕猴桃正式进入采
房已破时有人问 难到深处多至亲 高山顶上
杭州一线环卫工人获赠夏季“清凉包”
打造杭州数字经济“排头兵” 萧山启动“杭
杭州“富二代”名下8套房 随手送女友的保
玻璃窗从15楼坠落 5岁女童不幸被砸中头
38岁高龄孕妇醉驾撞车致2死2伤 被取保
张家辉疑申请渣渣辉商标

欧盟主题灯光点亮柏...

世界园林巡礼——法...

寓教于乐 国内首档...

杭网直击丨第22届...