杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
全球优秀工匠喀山“论剑”浙江四选手征战世界技能大赛
2019-08-23 07:54:36杭州网

浙江日报讯 (记者 李攀)一场来自全球优秀工匠间的“华山论剑”即将在俄罗斯喀山上演。当地时间8月22日晚,第45届世界技能大赛正式拉开大幕,中国代表团的63名参赛选手将参加全部56个项目的角逐。记者从省人社厅了解到,本届大赛我省共有4名选手拿到“入场券”。他们分别是来自杭州技师学院的胡斌(汽车喷漆项目)、浙江建设技师学院的高宇宙(抹灰与隔墙系统项目)、安吉高级技工学校的杨应政(管道与制暖项目)、杭州拱墅区职业高中的石丹(美发项目)。

世界技能大赛被誉为技能界的“奥林匹克”,每两年举办一次,是目前全世界水平最高、影响力最广的职业技能竞赛,能在一定程度上反映一个国家的技能发展水平和制造业实力。

浙江此次派出的4名选手在赛前经过了层层选拔和考验,最终脱颖而出,成功入围中国代表团。从往届的比赛成绩看,浙江选手的“夺金点”不少。在第43届、44届世界技能大赛上,来自杭州的选手杨金龙、蒋应成先后夺得汽车喷漆项目金牌,实现了同一项目金牌蝉联。而此次参赛夺金的重任交到了22岁的胡斌手中。从备战到开赛,胡斌每天手持喷枪坚持练习上千次,16个小时的赛程。“我会尽全力向世界展示浙江青年工匠的风采。”胡斌说。

第一次参赛的年轻姑娘石丹心态沉稳。2017年4月,在第44届世界技能大赛国家队选拔时,石丹居第五无缘国家队。两年多来她一直刻苦训练,“把结果看得太重要反而可能迷失自己,明确自己的职业目标,找到人生发展的方向,提升自身技能,这比赛事本身更重要。”

据了解,本届大赛22日开幕,23日至26日为正式比赛时间,27日举行闭幕式。

来源:浙江日报    作者:记者 李攀    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
首个国家公园...
台风利奇马与...
如此春光 那...
维也纳国家歌...
王力宏杭州“...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
一场晚会、一个创意集市、一面文化墙,今晚
千岛湖猕猴桃熟了 第一批猕猴桃正式进入采
房已破时有人问 难到深处多至亲 高山顶上
杭州一线环卫工人获赠夏季“清凉包”
打造杭州数字经济“排头兵” 萧山启动“杭
杭州“富二代”名下8套房 随手送女友的保
货车司机低头看了眼导航致一死二伤 实际车
38岁高龄孕妇醉驾撞车致2死2伤 被取保
张家辉疑申请渣渣辉商标
女婿砍死岳父后同家人焚烧并抛尸 潜逃9年

欧盟主题灯光点亮柏...

世界园林巡礼——法...

寓教于乐 国内首档...

杭网直击丨第22届...