杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
9月6日起 杭州两类建筑工地先行安装扬尘在线监测设备
2019-08-23 07:26:42杭州网

每日商报讯(通讯员 杭建宣 记者 范昱)工地扬尘如何治理?杭州又出新招。

昨天,市建委发布消息,从9月6日起,杭州两类建筑工地要先行安装扬尘在线监测设备。具体为,新取得施工许可证或仍处于基础阶段的,且占地面积1万平方米以上的房建工程,总工期3个月以上的市政基础设施及城市轨道交通工程。

据了解,扬尘在线监测设施主要包括扬尘在线监测仪、气象监测仪、视频监控仪及数据采集仪。

按照规定,占地面积1万平方米及其以上的房建工程至少设置1个监测点。其中,施工场地(除工程占地面积以外)每增加1万平方米增设1个监测点,新增面积不足1万平方米但大于5千平方米的按1万平方米计算;市政基础设施及城市轨道交通工程每标段总工期3个月以上的至少设置1个监测点。

同时,新取得施工许可证的工程在开工之日起一个月内要完成设备安装,在建工程要在10月6日前安装完成,并与市扬尘在线监测平台对接,实时上传监测数据。工程竣工验收合格后,才能拆除扬尘在线监测设施。

根据《杭州市大气污染防治规定》第二十四条规定,施工现场未采取有效扬尘污染防治措施,未按规定安装扬尘在线监控设施的,会受到相应处罚——由建设、交通运输、城市管理、水利、绿化等部门按照职责责令改正,处一万元以上十万元以下的罚款;拒不改正的,责令停工整治。

“扬尘治理是我们提升工地文明施工水平的重要内容之一。今年,我们将重点推进扬尘在线监测设施的安装工作,为工地控尘装上智慧眼。”市建委有关负责人介绍说,设备安装、运行费用将列入工程预算,新招标项目可将扬尘在线监测设施安装及运行费用列入投标报价的企业管理费中。已完成招标的项目,相关费用经建设、监理单位书面确认后纳入工程结算。

来源:每日商报    作者:通讯员 杭建宣 记者 范昱    编辑:吴阳杰    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
首个国家公园...
台风利奇马与...
如此春光 那...
维也纳国家歌...
王力宏杭州“...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
百转千回堪比大片 杭州警方通报一场与传销
一场晚会、一个创意集市、一面文化墙,今晚
千岛湖猕猴桃熟了 第一批猕猴桃正式进入采
房已破时有人问 难到深处多至亲 高山顶上
杭州一线环卫工人获赠夏季“清凉包”
打造杭州数字经济“排头兵” 萧山启动“杭
杭州“富二代”名下8套房 随手送女友的保
38岁高龄孕妇醉驾撞车致2死2伤 被取保
张家辉疑申请渣渣辉商标
女婿砍死岳父后同家人焚烧并抛尸 潜逃9年

欧盟主题灯光点亮柏...

世界园林巡礼——法...

寓教于乐 国内首档...

杭网直击丨第22届...