杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
金建高铁预计明年开工建设 未来串起4条高铁线
2019-08-23 07:22:30杭州网

每日商报讯(通讯员 陆应果 记者 潘婷婷) 杭州多条铁路网又有了新进展!

昨天,记者从中国铁路上海局集团有限公司获悉,8月20日起,商合杭铁路商合段、郑阜铁路安徽段(上海局集团公司管辖区段)正式开始联调联试,预计11月底前同步具备开通运营条件。

商合杭高铁全长795公里,设计时速350公里,目前正在联调联试的商合杭高铁北段,指的是安徽合肥至河南商丘段,合肥以南段目前还在建设中。而另一条联调联试的郑阜铁路设计时速350公里,为双线高速铁路,其中安徽段正线全长69公里。

商合杭全线建成通车后,杭州向北前往安徽、河南等地将比现在更加便捷,坐高铁去郑州和西安旅行时间比现在缩短不少。

商合杭、郑阜铁路在阜阳交会,形成中西部与华东地区新的快速客运通道,并与长三角铁路网互联互通,通车后将实现华东第二通道客货分流运输。

另外,金建高铁也有新进展。铁路全长64公里,其中建德市境内31公里,线路自金华站引出,经金华市婺城区、兰溪市、杭州市建德市,在建德东站接入杭黄铁路。

沿线共有4个站点——金华南站,兰溪境内新建的兰溪东站,建德境内的大洋站、建德东站,最后接入杭黄铁路。设计时速250公里,与杭黄铁路一致。

目前,项目处于工可审批阶段,预计明年开工建设,2023年6月竣工。等到建成后,金建铁路将串起4条高铁,北经杭黄铁路,可连接合福高铁,南经沪昆高铁,可连接金温高铁,可谓是浙西南地区重要的一段“中转线”,未来也会是一条集名山、名水、名胜为一体的黄金旅游线路。

来源:每日商报    作者:通讯员 陆应果 记者 潘婷婷    编辑:吴阳杰    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
首个国家公园...
台风利奇马与...
如此春光 那...
维也纳国家歌...
王力宏杭州“...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
百转千回堪比大片 杭州警方通报一场与传销
一场晚会、一个创意集市、一面文化墙,今晚
千岛湖猕猴桃熟了 第一批猕猴桃正式进入采
房已破时有人问 难到深处多至亲 高山顶上
杭州一线环卫工人获赠夏季“清凉包”
打造杭州数字经济“排头兵” 萧山启动“杭
杭州“富二代”名下8套房 随手送女友的保
38岁高龄孕妇醉驾撞车致2死2伤 被取保
张家辉疑申请渣渣辉商标
女婿砍死岳父后同家人焚烧并抛尸 潜逃9年

欧盟主题灯光点亮柏...

世界园林巡礼——法...

寓教于乐 国内首档...

杭网直击丨第22届...