杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
恒隆广场设计方案亮相 百井坊会成为杭州“太古里”吗?
2019-08-22 07:55:06杭州网

武林商圈迎来新伙伴“west lake 66”,最高楼150米

都市快报 见习记者 黄煜轩

备受关注的恒隆百井坊项目的设计方案,昨天在杭州市规划和自然资源局网站开始公示。意味着这一杭州市中心的商业宝地,离开工建设又近了一步。

恒隆项目鸟瞰效果

五幢写字楼搭配一幢酒店 商业部分设置在底部裙楼

恒隆百井坊项目北至体育场路,西至规划打枝弄,东至杭州粮油商品贸易大厦、体育局宿舍等建筑,南接百井坊巷和规划建设的安置房地块,由五幢写字楼、一个酒店和一个商场组成,楼面面积约194000平方米,还有30000-40000平方米面积的地下空间。

几幢大楼形成了一个错落有致的视觉梯度。靠近体育场路的T1办公楼高度为90米,T2办公楼是这个项目的最高建筑,150米,高于周边杭州大厦、杭州大酒店及建设中的杭州中心。靠近项目南侧的T3、T4和T5办公楼,高度分别是50米、90米和63米。T6楼为酒店,位于项目东侧,高度为64米。

裙楼连接着五幢大楼,而恒隆百井坊项目的商业部分就设置在底部裙楼内。

恒隆项目除了传统的室内商业,还有部分商业店铺,鳞次栉比地分布在项目内各条露天街道的两侧。这一起源于意大利、接近传统商业步行街的街区式商业模式,也是目前中国国内商业形态的流行趋势。成都太古里、武汉楚河汉街等国内多个著名商业项目都采用了这一模式,深受年轻人喜爱。

“漂亮的高层建筑与街区式商业,构成了生动灵活的视觉对比,有希望成为杭州一个新的旅游打卡胜地,一张新名片!”从事建筑行业的刘先生认为。

融入“第四代建筑”理念 历史建筑与现代高楼并存

在最高楼T2楼的顶端,可以清晰看到“west lake 66”字样。按照恒隆以往在上海、无锡等地项目的命名规律,我们猜测这可能是百井坊项目的“大名”。

项目整体俯瞰效果图中的几幢高层建筑,大量采用了玻璃幕墙设计。其中的最高楼位于西侧,背靠杭州百货大楼。

几幢大楼之间用空中走廊连通,部分楼层平台上,设置了郁郁葱葱的植物绿化。

这一设计看上去融入了新加坡等地最新流行的“第四代建筑”理念——将“生态绿地”搬到了空中,打造“空中城市森林花园”。

在耶稣堂弄与镜清里交叉路口的西南侧,还保留了一幢幢江南风格的历史建筑。规划图中,这一建筑依然保持着和目前类似的建筑风貌,形成历史建筑与现代高楼并存的城市风貌。

来源:都市快报    作者:见习记者 黄煜轩    编辑:高婷婷    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
首个国家公园...
台风利奇马与...
如此春光 那...
维也纳国家歌...
王力宏杭州“...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
杭州男子有房又有车家庭殷实生活无忧 但他
百转千回堪比大片 杭州警方通报一场与传销
一场晚会、一个创意集市、一面文化墙,今晚
千岛湖猕猴桃熟了 第一批猕猴桃正式进入采
房已破时有人问 难到深处多至亲 高山顶上
杭州一线环卫工人获赠夏季“清凉包”
打造杭州数字经济“排头兵” 萧山启动“杭
香港大学女生控诉遭师兄乱摸 并被威逼拍不
女子深夜遭殴打不断哭喊求饶 旁边男子一直
玻璃窗从15楼坠落 5岁女童不幸被砸中头

欧盟主题灯光点亮柏...

世界园林巡礼——法...

寓教于乐 国内首档...

杭网直击丨第22届...