杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
富阳历年考古成果展正在展出 一直持续到10月10日
2019-08-20 08:06:08杭州网

商报讯 (记者 骆静怡) 近日,庆祝中华人民共和国成立70周年——富阳历年考古成果展开幕,这场讲述富阳故事的文物盛宴将一直持续到10月10日。

从上世纪五六十年代开始,富阳先后对小长山古墓葬群、杭新景高速沿线、乌龟山古墓葬群等30余个项目进行考古发掘,出土了大量文物,填补了富阳历史研究的诸多空白。

这次展览按照时间顺序,展示了从1958年至今的30余处富阳区域内重要考古遗迹,从时代最早的瓦窑里遗址,到距今近百年的太平四联穴古墓葬。

其中,还包括1972年第一次有富阳参与发掘的狮子山古墓葬群、泗洲造纸作坊遗址、杭千沿线的古墓葬群和瓦窑里遗址等考古发掘项目。217件代表性的文物也让大家一饱眼福,其中多数文物还是首次向社会公开展示。

比如,瓦窑里考古发掘将富阳人文历史一下子追溯到了6000多年前,是迄今为止,富阳年代最早、出土文物最丰富的遗址。从崧泽文化晚期至良渚文化早期,到商周、汉六朝,再到宋代,绵延四个历史阶段的近30座墓葬此次浮现于世,拼凑出了富阳先人的生活图景。

感兴趣的市民可以到富阳博物馆临展厅(富春山馆)观展。

来源:每日商报    作者:记者 骆静怡    编辑:高婷婷    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
壮美乾坤湾
台风利奇马与...
如此春光 那...
维也纳国家歌...
王力宏杭州“...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
杭州综保区登上央视!跨境电商保税仓成海淘
入选十大民生实事 半年过去了杭州人心中的
认识1000余味中药是基本功 杭州的中药
献礼第二届“中国医师节” 杭妇院推出“鲲
这群在世园会舞台上合唱的孩子们来杭州啦
第二个“中国医师节” 致敬这群最可爱的“
杭州发布2019年上半年科技创新工作“成
女子见男童可爱欲骗至出租屋被制止 当场抢
男子扯下电梯指纹锁高楼抛下 妈妈:他还是
男子猥亵79岁留守老妪

欧盟主题灯光点亮柏...

世界园林巡礼——法...

寓教于乐 国内首档...

杭网直击丨第22届...